热点文章  
图片报道  

创建生命之林,谱写生命之歌


作者:吴颗欣    文章来源:市创建办    点击数:208    更新时间:2017/7/3

时光流逝,我们会发现,我们的身边出现了许多高楼大厦,但我的心中有一个疑问,那就是“森林去哪了?”听爷爷说,以前这片土地到处都是大树,而现在这里有的只是高楼大厦。

几天前,我随着奶奶上山去拔草,看见了一个光秃秃的树桩,我才知道这里以前都是树,而现在都被砍了,只留了几棵新生的小树苗,人们为了建造高楼大厦,不惜破坏大自然,让我们的地球失去了大半的“绿色”。有的人觉得,大树没什么作用只是个摆设,那我现在就告诉那些以为大树没作用的人,大树的作用有很多,大树可以制造氧气、净化空气、保持水土、调节气候、防风固沙、消除噪音......我望着那被砍了身体的树桩,看着上面那未干的露珠,不正是它们的眼泪吗?几十年来,这些大树默默付出,不求回报,最终却落了个如此可悲的下场。

昔日所见到的,现在已经面目全非了。看!树没了影子在悲痛地流泪,大自然在叹息。我们中华民族自古有“爱树”,“育树”的传统,爱白杨的挺拔,爱柳树的柔美,爱松柏的不屈,爱梅花不屈不挠,但现在呢?人们只知道追求生活的品质,不顾后果的乱砍树木,但是,我们人类又何曾想过,最终受害的还是我们自己啊!

人们现在还没有觉察到,还在有意无意地破坏着我们周围的环境,绿色也在一点一点地减退。为了弥补我们的过错,那就是创建森林城市!经过这几年的探索,我们都知道城市和森林可以共从,而其还是互惠互利,所以在城市中植树是一件很有意义的事。树多了,城市的绿色也就多了,想一想,在森林中的感觉多么美好,春天躺在草地上比躺在床上还舒服了。毕竟,我们以前和大自然是和平共处的。让一起创建园林城市!最重要的还是得要我们牵针引线,种一棵树就是把线牵向森林,我们每一个人都种一棵树千千万万的线都会被牵起来,一起把森林拉进城市,让森林的脚步离城市越来越近。

一棵大树,带给人们些许荫凉;一片大树,带给人们一片荫凉;而城市在森林里,森林带给人们的又岂止是那份荫凉。森林城市,多么让人向往的地方。城在林中、林在城里,森林拥抱城市、城市走进森林,如此美丽动人的画面怎能不让人憧憬?森林城市,是我们的愿望;森林城市,是我们的想往;森林城市,是我们的渴望,用绿色温暖你的心,让我们共同努力,用希望扩展希望,用生命激活生命,用爱心去播种绿色,用双手创建生命之林,用心去谱写生命之歌,用行动去创造一个属于我们的绿色森林之城吧!

 


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000