热点文章  
图片报道  

国家一级保护野生动物“羚牛”现身旬阳


作者:汪远龙    文章来源:旬阳县农林科技局    点击数:1195    更新时间:2017/7/11

7    710日,在旬阳县双河镇马家村五组,一头秦岭羚牛从山上失足跌落进民房,在农林干部的帮助下放归自然。

    

    上午9点钟左右,双河镇马家村村民胡德刚到山上的老房子里喂鸡,却发现有一间屋子的门推不开了,他从窗户往里一看,发现屋子里卧着一头黄褐色的动物,房顶上还有一个大洞,估计是从山上失足跌落进来的。

    由于这个动物外形比较奇特并且从来没有见过,胡德刚认为这可能是个受保护的野生动物,于是他马上跟护林员联系,镇农林水综合站很快这个消息逐级上报到了县农林部门。

    县农林干部赶到时,房屋周围已经围满了看热闹的村民,为了防止这头动物伤人,或动物被人所伤,立即展开对人群讲解动物与人,动物与生态环境,以及野生动物怕人动物的生活习性,并十分感谢当地群众自发保护野生动物的良好表现,由于天热人多影响人与动物的安全劝离群众立即疏散。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000