热点文章  
图片报道  

蚕桑产业扛起桥头村扶贫大旗


发布时间:2017/9/5 17:24:46  点击数:1255

830,在大雨中,市蚕桑中心结合生态扶贫工作方案和区蚕茶果站组织的“蚕桑产业技术培训会”在汉滨区沈坝镇桥头村按期举办。

 

会前,市蚕桑中心主任张京国、区蚕茶果站站长陈恒、村支书唐忠信向参会人员分析了当前蚕桑产业发展形势以及蚕桑在农民增收和生态脱贫中的重要作用。一致认为促进蚕桑产业发展是实现安康 “绿水青山变为金山银山”的重要生态建设工程项目之一。

 

会中,市蚕桑中心蚕研所所长、研究员陈正余讲解了国内外蚕桑发展简况、轻简高效养蚕技术、小蚕共育技术、人工饲料育技术和养蚕消毒防病关键技术,同时陈正余在讲座中用精炼、简洁、通俗易懂的语言渲染气氛、调动听众情绪,使参加培训的130多名村民(其中在册贫贫困人口105人)认真听讲3个小时无走动、无喧闹,使本次培训会非常成功。

 

会后,市蚕桑中心、区蚕茶果站分别向农户发放了5吨化肥、80套蚕药、80把桑剪、80只干湿温度计,合计资金7000余元。最后村支书唐忠信表态:桥头村要充分利用本次培训,提高养蚕技术水平、扩大养蚕规模、增加蚕农经济收入,计划今年冬季栽桑1000亩,2018年全村养蚕1000张、户均养蚕5张、人均养蚕1张,人均收入达2000元,今后桥头村的发展主产业就是蚕桑,我们要用蚕桑生产提高经济收入早日实现脱贫摘帽。

参会人员有市林业局生态脱贫办、市蚕桑中心、区蚕茶果站、沈坝镇的领导干部以及桥头村全体村干部。


相关链接

白河召开天保管护"云平台"应用培训

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000