热点文章  
图片报道  

全市退耕还林政策管理暨核桃产业培训会召开


发布时间:2017/11/1 17:32:04  点击数:437

为深入贯彻落实中、省关于新一轮退耕还林政策精神和工作要求,加快核桃产业发展,推动我市新一轮退耕还林健康快速开展。1030日—31日,市林业局组织召开全市退耕还林政策管理暨核桃产业培训会,市林业局党委副书记、副局长陈晓虎出席会议并讲话。

 

陈晓虎指出,通过两轮退耕还林的实施,全市森林覆盖率达65%,林业产业规模不断壮大,林业经济收入占比农民人均纯收入达46%,取得了生态改善、农民增收、农业增效和农村发展的巨大综合效益。但县区工作进展不平衡,“重项目、轻实施,重造林、轻管理,亮点不突出”等现象依然不同程度存在,影响了退耕还林工程建设成果,制约了产业化发展步伐。

 

陈晓虎强调,要充分借鉴上一轮退耕还林工作经验,紧盯“到2020年实现全市退耕还林100万亩”的目标任务,突出做好核桃、茶叶为主的山林经济大文章,辅助带动森林康养为依托的生态旅游经济,努力建设一批组织程度高、示范带动好、经济效益明显的产业基地,实现改善生态与改善民生的互利双赢;要严格资金使用管理,严把资金兑付程序,定期组织开展专项资金监督检查,严格责任追究

陈晓虎要求,当前我市退耕还林工作正处在一个重要关键的时期,各级林业部门要以高度负责的政治责任感和强烈的使命担当精神,按照“绿水青山就是金山银山”的两山理念和市委市政府既定的“建设西北生态经济强市”目标要求,按时高效完成新一轮退耕还林年度工作任务,助力全市脱贫攻坚,为确保全市同步够格步入小康社会,迈进新时代、开启新征程而作出更大贡献

 

会上,汉滨区、岚皋县、旬阳县分别进行了交流发言。市林业产业发展中心和市林业技术推广中心相关负责同志,分别以“退耕还林作业设计要点、退耕还林检查验收要点、核桃栽培管理技术、我国核桃产业简介”等重点作了四个专题培训讲座。

各县区林业局、农林科技局分管领导,退耕办、作业设计的负责同志,市核桃协会理事、常务理事,市级核桃园区负责同志,拟申报2017年度市级园区评选的核桃园区负责人,市林业产业中心有关科室负责人参加会议,市林业产业发展中心副主任陈文普主持会议。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000