热点文章  
图片报道  

林技人员进农户 科技致富树标兵


——市林技中心开展“树自强标兵 交农民朋友”活动

发布时间:2017/11/9 15:44:32  点击数:699

11月7日,在全面打赢脱贫攻坚战关键时期,市林技中心积极响应安康市脱贫攻坚指挥部和林业局党委的号召,迅速组织全体职工深入贫困村—紫阳县高桥镇双龙村开展“树自强标兵、交农民朋友”活动。旨在通过此次活动宣传党的路线、方针、政策,传授林业实用技术,发展林业产业,助力贫困户实现稳定脱贫。市林业局党委委员、总工刘斌一同参加活动。

 

广大林技人员按照“一对一”结对子的要求,通过进村入户、访贫问苦、现地调查等形式深入贫困户家庭,全面掌握交友对象的收入、生产、生活、健康状况,详细了解帮扶对象面临的困难和急需解决的问题;根据帮扶对象现状,通过宣传党的路线、方针、政策,传授林业实用技术,鼓励他们增强自身本领,通过掌握技术因地制宜发展产业,多渠道多途径增加收入,尽快走上脱贫致富道路;林技人员通过电话、微信等方式与贫困户建立了长期稳定的帮扶关系;林技人员还开展了慰问活动,献上了林技人员的一片爱心。

 

此次活动使林业技术人员充分了解了民情民意,密切了群众和林技人员的关系,给群众送来了技术和党的温暖。此次活动市林技中心技术人员共交友结对26户,通过“送政策、传技术、献爱心”活动,把党的关怀送到老百姓家里,收到良好的效果,受到镇、村和贫困户的一致好评。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000