热点文章  
图片报道  

岚皋:创新山区技术服务 健全三级联动体系


作者:方峥峥    文章来源:岚皋县农林科技局    点击数:498    更新时间:2017/11/11

119日,岚皋县农林科技局组织召开全县产业扶贫技术服务110“三级联动”培训会,全县12个镇农林综合服务站、县产业脱贫技术服务110指挥中心、产业脱贫办、农业科技服务中心、产业脱贫小分队等60余人参加。

 

会议对县镇村“三级联动”体系的山区技术服务新举措进行了安排部署,要求各镇各村建立产业脱贫技术服务突击队,同时建立干部技术包村制度,确保1个贫困村1名技术干部,逐户征询,整村推进。突击队由镇分管领导任队长,农业综合服务站站长任副队长,队员由综合服务站技术干部和村职业农民(科技示范户)、能人大户、乡土人才组成。突击队由镇上直接管理,一般由县级110指挥中心对突击队队长下达指令,再由队长传达到突击队员。突击队日常接收到的服务需求,也可自行安排突击队员处理,同时上报县级指挥中心。

 

据了解,该县还坚持分类施策,针对贫困村制定了产业扶贫方案和贫困户技术服务计划,实行工作时限制,县级指挥中心接到镇、村指挥中心培训请求后,立即向农民教育培训机构发出指令,3日内完成服务任务。

 

截至目前,岚皋县、镇、村“三级联动”产业技术服务工作团队已张贴技术服务明白卡4万余份,发放产业实用技术手册4万余册,第一时间处置贫困户上报的技术问题近500余次,征询贫困户近期技术需求800余条,这种县、镇、村三级快速反应、互联互通的新体系受到了干部群众的一致欢迎和好评。


相关链接

没有相关文章

安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000