热点文章  
图片报道  

岚皋县举行核桃产业提质增效技术培训会


发布时间:2017/12/28 17:55:19  点击数:367

  

   为增加核桃有效结果数,提高果品品质,增强核桃种植农户发展核桃产业的信心,1226日,县农林科技局在城关镇东风村举行核桃产业提质增效技术培训会,全县19个核桃产业重点村的种植大户60余人参加培训。

 

    在东风村的核桃产业示范园,市林技中心副主任、高级工程师陈余朝现场讲授了整形修剪、施肥等核桃冬季管理技术要点,市林科所所长、高级工程师邓琳玲重点就病虫害防治方法及注意事项作了示范讲解,同时就参训种植户提出的如何鉴别花芽、改善树体结构、施肥时机和数量等问题进行了互动问答,有效提高了参训桃农的冬管实用技术。

 

    培训会还现场发放了剪钳、手锯60余套,《茶叶与核桃实用技术》等科技资料200余份。

 

    据了解,岚皋县按照“果业强、果农富、果乡美”的总要求,紧紧围绕“五园”建设,瞄准核桃产业不放松,始终坚持在建园、换优、科管并重上精准发力,通过建好示范园、配好技术员、攻好技术关、把好政策关等一系列有力措施,有针对性地对贫困村和贫困群众开展集中或分散培训,稳步推进核桃产业提质增效,努力让核桃结好果、让群众多受益,为加快全县产业脱贫再上新台阶奠定了基础。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000