热点文章  
图片报道  

白河:致富不忘桑梓情 助农养蜂奔脱贫


发布时间:2018/1/23 9:28:59  点击数:436

家住宋家镇的陈登勤,多年来外出打拼小有成就,却不忘回报乡恩,回到家乡创办起中蜂养殖企业,带动贫困户发展养蜂,助力脱贫增收。

在宋家镇太平村中蜂养殖园内,陈登勤正忙着给农户讲解冬季中蜂养殖技术,查看指导蜂群养殖管理,防止冬季病虫害发生
  
那这里面的水不能搞纯水,里面要加点盐和醋,它起到消毒作用,因为我们中蜂养殖不用化学用品,也不用药物这些资源去消毒,这你一定要记好,有的还用甲硝唑,防止蜂子生病,那他这个蜂蜜里面就还有化学用品的,那检测就不过关……

按照“合作社+基地+贫困户”托管代养方式,合作社针对少劳力、缺技术的贫困户进行托管代养蜂群,年终按17%分红,外加1箱蜂;合作社对自养贫困户提供免费技术指导、保价收购蜂蜜。

陈登勤告诉记者,多年外出在煤矿上务工有些积蓄,还是想着能回乡创业,带动家乡的贫困群众增收,经过多次考察后选择了中蜂养殖。他介绍说,酿制上好的蜂蜜不仅要选择良好的蜂种,而且要注重蜂群养殖,不能追求高利润掺假。

真正的中华野生蜂酿出来的蜜,没有掺假是从上到下一个颜色,一种性状,而且不会沉淀,什么时候都不会沉淀。

正是由于对蜂群养殖的严格管理和对蜂蜜高品质要求,白河县阳光蜂业有限公司被授予陕西省林下经济示范基地,并荣获全国优质蜂蜜品评大赛金奖。现如今,公司已建成加工车间1500平方米,总投资达2600万元,年产花中妃土蜂蜜500吨,今年公司已带动贫困户脱贫70户。

2018年本公司的计划是在2017年带动70户的基础上,再增加80户,全年白河县阳光公司要带动白河县贫困户150户,保底增收贫困户每户达到2000元左右。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000