热点文章  
图片报道  

市蚕桑中心组织开展“消防安全演练”活动


发布时间:2018/2/9 10:28:07  点击数:640

为加强消防安全管理,有效强化紧急突发事件应对机制,2月2日,市蚕桑中心组织开展了消防演练活动,杨学忠副主任莅临演练现场。

 

演练之前由平安创建工作负责人为大家介绍了灭火器的使用分类、种类以及常用的灭火方法,并现场演示了灭火器的使用方法,让在场人员都掌握了基本的消防实操技能。本次活动进行了灭火和逃生演练。首先进行的是消防灭火模拟实战演练,全体人员分组依次进行灭火实战,随着点火员点燃火源,操作人员拿起灭火器对准火源,随着一股股白色喷雾射出,大火顷刻间熄灭下来。整个演练活动快速、安全、有序。

 

    此次演练活动是对我中心安全应急管理制度的一次检验,增强了全体人员的安全意识,提高了大家在紧急情况下的快速反应能力,正确掌握消防知识,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000