热点文章  
图片报道  

化保局召开2018年度工作会议


作者:王菊    文章来源:化保局    点击数:316    更新时间:2018/2/27

226日,化保局召开了2018年度工作会议。会议传达了全市林业暨党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2017 年保护区管理局工作和党风廉政建设工作,安排部署了2018年重点工作任务。管理局全体干部职工和生态护林员参加了会议。会议由副局长施金铎主持。

 

会议首先由施金铎同志传达了全市林业工作会议精神。接着,表彰了2017年我局先进科室、先进个人以及业务工作突出人员,并与各科室、各站签订了2018年工作目标责任书和党风廉政建设责任书。然后,局总支纪检委员、总工龙大学同志就党风廉政建设做了安排讲话。最后,市林业局副局长、局总支书记、局长陈庆同志作了讲话。

 
表彰先进
 

签订2018年工作目标责任书和党风廉政建设责任书

陈庆局长在讲话中指出,2017年保护区管理局在市委市政府和市林业局的正确领导下,全面贯彻党的十八大、十九大会议精神,以及市四届四次党代会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完成了各项工作任务,工作取得了显著成效。

陈庆局长强调,2017年虽然完成了年度各项工作任务,但是在资源保护、严格执法、工作作风、队伍素质以及党建工作上仍需加强。全体职工要在工作中认真总结,不断改进。

陈庆局长要求,2018 年,是全面贯彻落实十九大精神的起始之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我们要在市委市政府和市林业局的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,积极践行习近平总书记“坚持人与自然和谐共生” “坚持节约资源和保护环境基本国策,向对待生命一样对待生态环境”理论,扎实做好保护区各项工作,推动生态文明建设和自然保护区发展。

陈庆局长提出,在2018年重点工作中,主要抓好六个方面的工作:一、推进保护区立法工作,强化保护区资源管理。保护好自然资源是保护区首要工作任务,今年要积极配合市人大完成保护区立法工作。抓好巡护管理,扎实开展专项整治,认真开展保护区林业行政执法工作。进一步规范和完善集体林生态效益补偿基金兑付考核办法和机制。开展半专业化森林消防队员和聘用护林员技能培训、责任落实、任务完成情况管理。加强防火宣传培训和火源管理,及时消除隐患,确保辖区资源安全。二、积极开展院校合作,提升科研监测能力。充分利用陕西师范大学和安康学院教学实习基地,积极推进与西北农林科技大学教学实习基地合作,引进科研项目。运用好三项机制,鼓励干部职工积极参加科研、资源调查等工作。抓好监测样地的监测工作,实现保护区的可持续发展。三、发挥两个“教育基地”作用,加强保护区宣传教育。发挥好保护区“国家生态文明教育基地” 和“陕西省青少年教育基地”两个平台,组织开展多种形式的生态文明宣传教育和考察科普活动。通过各种合作,探索激励机制,探索有效的合作共管机制,使各级政府更加关心支持保护区工作,达到资源保护与社区发展互利共赢的目的。四、加强规范化管理,不断改进作风提高工作效率。加强作风建设,加强制度建设,认真落实局机关干部“四个一”制度。加强政治理论学习和教育,加强干部职工自身建设,加强政策法规和业务学习。抓好综治维稳平安建设。增强顾全大局意识,鼓励干部职工爱岗敬业,积极工作。五、加强项目建设,增强发展后劲。牢固树立工作项目化、项目工作化的理念,做好项目策划包装,加快现有项目实施进度和力度,做好完成项目自查验收。努力把每一个项目都打造为精品工程,不断增强保护区发展后劲六、认真抓好中心工作任务。增强政治意识,树立大局意识。继续巩固提升帮扶发龙村脱贫攻坚工作、支教工作、包抓林业园区工作和市局交办的其他工作任务。

陈庆局长要求,在2018年重点工作中还要积极创新保护区工作新机制,全面提升保护区发展能力。一是不断改革创新追赶超越。结合保护区工作性质和任务,理清工作思路,突出重点工作,探索管理模式,创新思维理念。二是积极培育先进典型。推进工作方式转变,大力培育工作典型,充分发挥典型带动作用。三是切实加强保护站建设。为保护站职工创造更好的工作条件提高巡护管理人员的积极性。四是加大对外宣传。采用多种宣传方式,营造全社会关注、支持、参与自然保护区发展和生态文明建设的氛围。五是加强干部队伍建设。运用好三项机制,加强交流、提供平台、锻炼培养,鼓励大家在工作中彰显能力、干出成绩。对党建和党风廉政建设工作还进行了专门强调,要全面落实新时代党的建设总要求,不断夯实党建和党风廉政建设工作。深入开展十九大精神学习宣传。“两学一做”学习教育要常态化制度化,把十九大精神列入总支和各支部学习的首要内容。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力实施基层党建“六大提升”行动,积极抓好党建“五规范”工作和基层党建精准指导平台(手机+党支部)运行工作。坚持“三会一课”、民主评议党员等政治生活制度,组织开展好“党员八带头”、“支部主题党日”和“党员教育五个一” 等活动。切实加强党风廉政建设,认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,巩固落实中央八项规定精神成果,坚持反对“四风”不松劲、不停步、再出发。要以“两个责任”落实到位为基准,把党风廉政建设摆在更加突出位置。深入组织学习《条例》、《准则》,《中共安康市委贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》,防止“四风”反弹回潮、隐形变异,狠刹“五股歪风”不放松,抓住时间节点、管住重要环节,形成推进作风建设常态化工作机制。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000