热点文章  
图片报道  

白河:县农林科技局召开2018年春训会


发布时间:2018/2/28 16:35:27  点击数:249

228日上午,县农林科技局召开2018年春训工作会议,局系统全体干部参加会议。

会议组织学习了中央一号文件关于振兴乡村战略计划、县委脱贫攻坚动员令及县农林科技局2018年督察督办管理制度等。局党委书记、局长史建强以“齐心聚力、开拓创新、再创佳绩”为主题,对2017年工作作了全面回顾总结,充分肯定了工作中取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题,明确了2018年全局工作总体思路,并就本年度各项重点工作做了安排部署。

他指出,2018年全县农林科技工作要深入贯彻落实党的十九大精神,以实施农村振兴战略为总抓手,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,围绕产业扶贫助推乡村振兴一条主线。推动脱贫攻坚与农业和农村现代化两个结合。构建以农业绿色发展为导向、以一二三产融合为方向、以新型经营主体为引领的三大体系。推进特色产业现代化、科技服务信息化、现代农业园区化、农村产权股份化四化发展。大力推进“工商资本下乡建设、外出能人返乡建设、村组干部带头建设”、“山上建园区、山下建设区、农民就地变工人”、“还山上生态林、建山下新家园、创社区新工厂、培育时代新农民”、“土地入股返租”和“一村一社一产业”的五大模式。紧紧围绕“木瓜、茶叶、核桃、畜禽、魔芋、生态渔业”六大产业。加快构建123456战略布局,推进质量变革、效率变革、动力变革,构建大产业、大扶贫、大生态格局,加快农业农村现代化建设步伐。逐步实现“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”。

他强调,要深刻领会中央关于发展现代农业建设的重大意义,围绕总目标任务,全力抓好2018年各项重点工作。一是以发展生态农业为抓手,加快农业现代体系建设。做强做优农业特色产业,建设绿色环保循环农业,实施生态富硒农产品品牌建设,提升农产品质量安全水平,推进“十百千万”农业经营主体培育工程,深化农村改革工作,实施科技兴农战略。二是以创建省级森林县城和市级山林经济示范县为抓手,狠抓林业生态建设。大力推进造林绿化和发展山林经济,加强森林资源监管工作。三是以科技创新型试点县为抓手,全力做好科技工作。四是以发挥农林科技行业优势为抓手,助力打赢全县脱贫攻坚战。大力实施产业精准脱贫战略,有效落实生态脱贫重要举措。

会上对2017年度综合考核先进单位和个人进行表彰,并与局属各单位签订脱贫攻坚责任书。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000