热点文章  
图片报道  

白河:县农林科技局深入包建村共谋脱贫新思路


作者:肖培富    文章来源:白河县农林科技局    点击数:122    更新时间:2018/3/6

31日,县农林科技局主要负责人带领局领导班子一行深入到包建村磨坪村实地调研脱贫攻坚工作,进一步理清扶贫思路,细化扶贫工作措施。

通过各组的实地走访,与村、组负责人以及部分贫困户的屈膝交谈,全面了解磨坪村脱贫产业发展基本情况以及当前存在的问题和困难,共同谋划脱贫攻坚新思路。

在走访中,局长史建强指出,要充分认识今年脱贫攻坚工作面临的良好机遇和严峻挑战,做到早动员、早行动、早落实。磨坪村群众基础好,民风淳朴,通过一年的帮扶,农林科技局帮扶干部与群众相互已经建立了深厚的感情。立足村情实际,在原有的工作基础上,2018年的脱贫攻坚工作:一是产业建设要先行,围绕茶叶、木瓜、牡丹、畜牧养殖以及农村电商等,制定全村中长效产业发展规划。每户都要有一项长效产业做支撑,多项措施谋划增收项目,确保如期脱贫不返贫。二是继续深入推进农村“三变”改革工作,引进培育一批具有拉动性的新型农业经营主体,通过闯市场、打品牌,聚集全村产业发展新动能。三是在抓好基础设施建设上发力,通过与相关部门积极对接,完成年度基础实施项目建设。四是通过改善村容村貌,加强房前屋后、厨房、厕所卫生整治,路、水、电改造等,大力推进农村环境综合整治工作。五是积极推进新民风建设,结合群众生产生活,将村规民约具体化,定期搞好道德评议。六是局全体帮扶干部要发挥行业优势,搞好产业脱贫技术指导服务,鼓励群众自力更生,增强自我造血能力,确保各项工作整村推进,全面完成脱贫攻坚任务。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000