热点文章  
图片报道  

陈晓虎指导平利核桃和茶叶园建设


发布时间:2018/3/22 17:53:23  点击数:361

   季节不等人,春日胜黄金。321日,市林业局党委副书记、副局长陈晓虎带领市林业产业发展中心副主任和平利县农林科技局分管领导及具体负责同志,深入平利县部分贫困村检查指导核桃、茶叶园区建设和春茶生产情况。

 

    陈书记一行翻山越岭,先后来到养生源现代农业发展有限公司的核桃产业园区、柴家沟核桃产业园区、三里垭贡茶基地等园区基地进行实地查看,询问了解生产管理情况,并现地进行具体指导。

 

    据柴家沟核桃产业园区负责人介绍,该园区2015年启动以来,发展核桃1000余亩,在园区建设过程中,积极响应政府号召,通过劳务用工、土地流转等多种方式有效带动促进了当地28户贫困农户80名贫困农民增收。得知该园区负责人因对林业产业特点不熟悉、经营管理经验缺乏,面对投入大、见效慢、周期长的经营实际,有些泄气和畏难情绪后,陈书记组织相关工作人员就近在简陋的园区生产管理用房进行了座谈,市林业产业中心和平利县农林科技局的有关领导一一就园区当前存在的问题和后续发展进行了研究和交流。

 

   座谈中,陈书记对园区的建设和带动贫困户方面所作的积极贡献进行了赞许,并从思想观念、管理经营、发展方向等方面进行了细致的分析指导,提出了四点建议:一是认识林果产业特点,坚定信心,不能半途而废。二是坚持园区标准、模式,加强园区管理,提升园区档次和形象。三是长期林果产业和短期林下种植、养殖产业相结合,缓解资金投入压力。四是积极主动和市县相关部门沟通衔接,争取政策支持和技术指导。

    最后,陈书记充分肯定了平利县农林科技局的工作成效,并要求他们紧紧抓当前有利时机,继续深入各个园区提供指导帮助,不断提高园区建设管理和生产经营水平,为带动脱贫人口脱贫增收发挥更大的作用,为农业农村长远发展建设奠定坚实的基础。


相关链接

没有相关文章

网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000