图片链接
工作动态  
普通文章省政协联合调研组专题调研安康创森工作唐纪创 李荣 宋海云09-20
9月19日,陕西省政协人口资源环境委员会、省林业厅和市政协组成联合调研组,专题调研安康“创建国家森林城市”工作。省政协常委、人口资源环境委员会主任周玉明,省政协……
普通文章汉中市来我市考察交流创森工作荣海09-20
9月15日,汉中市林业局副局长杨安发带队来我市考察交流国家森林城市创建工作。汉中市林业局一行先后实地考察学习了石泉县创森工作,查阅了我市创森档案收集整理情况。随……
普通文章平利县三里垭村被评为“美丽乡村示范村”沈奕君 陈力09-14
近日,住建部、财政部等5部委联合发布《关于公布2017年改善农村人居环境示范村名单的通知》,全国295个村被列为示范村,我省有10村入选,其中平利县城关镇三里垭……
普通文章岚皋:魔芋种植成为脱贫“第一产业”程伟 陈延安 刘列平09-04
盛夏,地处秦巴深处的岚皋县林茂山青。55岁的蒋家关村村民闫金富看着眼前槐树林下郁郁葱葱的魔芋,开心地笑了:“人家说我种魔芋有瘾,我还就是有瘾!” &……
普通文章安康市部署开展全国科普日活动熊斌09-04
为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱……
普通文章特写平利茶艺:只知道是喝的,没想到还那么好看刘勇 艾蓓 沈奕君09-04
8月25日,“共建丝茶之路,同品安康硒茶”暨平利女娲茶(绞股蓝)推介活动中,平利茶艺成为一道亮丽的风景。推介活动开始后,淡雅舒缓的茶艺,一次次把观众带向梦幻的平……
普通文章创森系列报告之四——绿在城中 绿在家中 绿在心中潘润生08-24
    2014年我市创建国家森林城市工作启动以来,绿化走进千家万户,更重要的是爱绿、护绿、增绿的理念深入每位市民的心中。这不,家……
普通文章创森系列报道之三——新绿倾城潘润生08-24
    自2014年创森工作启动以来,安康中心城市按照 “一年栽五年树、一代人造三代人林”的要求,构建布局合理、功能完备、人文和谐……
普通文章安康召开“创建国家森林城市情况”新闻发布会屈孝康08-11
8月10日上午,安康市林业局、安康市人民政府新闻办公室在市政府政务中心新闻发布厅召开了“创建国家森林城市情况”新闻发布会。市林业局党委书记、局长陈扬斌出席并介绍……
普通文章安康“创森”指标全部达标屈孝康08-11
记者从8月10日召开的新闻发布会上了解到,目前我市19项创森量化指标和21项定性指标已全部达标,各项规划建设任务全面完成,今年4月,顺利通过了省林业厅组织的省级……
普通文章[组图]安康发展森林康养产业,是时候了!杨大洲08-09
一、如何认识森林康养产业?森林与人类生活及健康息息相关,森林康养产业是经济社会和生态文明高度发展的必然产物。人类,从森林中走出来,历经了一个成长、发展和兴旺的漫……
普通文章中心城区学校“创森”主题演讲万人瞩目谌敦平 余小丽08-09
    日前,安康市中心城区学校 “创建森林城市 建设生态安康”主题演讲比赛活动圆满落下帷幕。通过网络投票和专家评审,28名学生分……
普通文章市双创办开展中心城区创森“两率一度”检查王卫东08-09
    近期,市双创办创森创园组工作人员不打招呼走街排查,突出中心城区酒店宾馆、商场超市、医院药店、金融网点、车站及公共交通工具等……
普通文章镇坪:全面加强创森宣传提高“两率一度”李莉08-09
镇坪县以“全面动员、全面发动、全面覆盖”为目标,加大创建国家森林城市宣传工作力度,扩大宣传范围,不断巩固提高创森的知晓率、支持率和满意度。  ……
普通文章市一小开展“爱绿护绿”宣讲活动王家强08-07
为提高爱绿护绿意识,增强爱校护校的集体荣誉感,近日,安康市第一小学开展“爱绿护绿”宣讲活动。活动采取观察图片、阅读文字、列举实例、朗诵儿歌、播放视频等各种形式,……
普通文章关于表彰创森主题演讲和征文比赛活动获奖单位和个人的决定佚名08-07
关于表彰“创建森林城市 建设生态安康”主题演讲和征文比赛活动获奖单位和个人的决定汉滨区教体局、高新区社管局,市直各中小学:为认真落实创建国家森林城市任务,引导和……
普通文章创建森林城市 看石泉绿水青山 金山银山周传利07-14
    自2013年9月7日习总书记指出:“我们即要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。……
普通文章岚皋:青山变“金山”杨富琨 祝捷07-14
岚皋地处巴山腹地,优势在山,潜力在林,特色在水。脱贫攻坚战役打响后,该县聚焦林下种养业和森林景观,让青山变“金山”,探索出一条生态美、产业强、农民富的林下经济发……
普通文章共建生态文明 同享绿色成果李仕敬07-14
五峰山城映月湖,茶香古镇溢长安。仲夏时节,月湖镜波光粼,两岸的杨柳垂下了碧绿的枝条,在微风里摇曳生姿,蓝天白云、青山碧水映衬下的平利,林城相拥,生机盎然,令人神……
普通文章我省13只人工繁育林麝被放归宁陕山林 系我国首次巨炎武 杜扶阳07-09
     6月29日,由国家林业局保护司、陕西省林业厅、陕西省科学院主办的“中国·陕西林麝首次野化放归”活动在位于宁陕县……
131 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000