图片链接
创森知识  
普通文章怎样为创建国家森林城市做出贡献?佚名09-14
创建国家森林城市从我做起:☑ 以主人翁的姿态踊跃投身到创建“国家森林城市”活动中,积极学习了解绿化科普知识和相关政策法规,广泛宣传森林城市建设重要意……
普通文章[组图]安康市花——紫薇佚名09-14
  紫薇,也叫痒痒花、痒痒树、紫金花、百日红、无皮树等,为千屈菜科紫薇属植物。落叶灌木或小乔木,高可达7米;树皮平滑,灰色或灰褐色;枝干多扭……
普通文章[组图]安康市树——香樟佚名09-14
  香樟,也叫樟、芳樟、油樟、樟木、乌樟等,为樟科樟属植物。常绿大乔木,高可达30米,直径可达3米,树冠广卵形;枝、叶及木材均有樟脑气味;树……
普通文章[图文]最是那一低头的温柔——绿花百合佚名08-24
8月,正值盛夏,火辣的太阳炙烤着大地,人们几乎如网络戏言那般,撒一把孜然就变成烤串了。我们很幸运,因为参加森林康养体验的原因,来到了凉爽的宁陕县。宁陕县地处秦岭……
普通文章珙桐育苗实用技术要点陈军 王卫东07-09
  珙桐(Davidia involucrata Baill. )别名水梨子、鸽子树等,为珙桐科珙桐属落叶乔木,是珍稀、古老的孑遗植物,属中……
普通文章100个林业科普小知识(10)佚名07-03
90、湿地的人为破坏有哪些方式?(1)土壤破坏是破坏湿地的一大因素。人类不合理使用土地,导致了土壤的酸化与其他形式的污染,这严重破坏了湿地内的生态环境;&nbs……
普通文章100个林业科普小知识(9)佚名06-15
80、湿地的概念国际湿地公约采用广义的湿地定义,指不问其为天然或人工、常久或暂时性的沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,带有或静止或流动、或为淡水、半咸水或咸水水体……
普通文章100个林业科普小知识(8)佚名05-10
70、国有、集体森林资源转让之前为什么要公示?不公示会带来什么后果?未公示的转让行为是否合法?国有、集体森林资源的转让必须经过公示程序,如未经公示,一是可能导致……
普通文章安康市创建国家森林城市常识佚名04-05
1、创森主题:让森林走进城市  让城市拥抱森林 2、安康市创森历程:2011年酝酿起步,着手编制森林城市规划方案,融入创建国家园林城市工作整体推进,2……
普通文章100个林业科普小知识(7)佚名03-14
60、“四旁”植树是指哪四旁?“四旁”是指村旁、路旁、水旁、宅旁。61、造林后为什么要及时地进行除草、松土等抚育管理?要使树木健壮生长,就要满足它对水、肥、光、……
普通文章100个林业科普小知识(6)佚名03-14
51、我国森林植物种类有多少?我国的种子植物有3万多种,木本植物有8000余种,其中乔木2000多种。52、《关于开展全民义务植树运动的决议》是哪年颁布的?是1……
普通文章100个林业科普小知识(5)佚名02-02
41、一棵树的生态价值有哪些?树木可以调节温度,在炎热的夏季,树冠能够截留太阳辐射而显著地降低大气温度,冬天叶的脱落导致增加太阳辐射,反而令人感到温暖。树木可增……
普通文章100个林业科普小知识(4)佚名01-15
31、什么是现代林业现代林业是指以林业工作者为主体,在全社会的共同参与下,充分运用现代科学技术和手段,协调好人类社会与森林系统的相互关系,利用好森林对人类有益的……
普通文章100个林业科普小知识(3)佚名12-05
21、什么是防护林以防护为主要目的的森林、林木和灌木丛,包括水源涵养林,水土保持林,防风固沙林,农田、牧场防护林,护岸林,护路林;22、什么是用材林以生产木材为……
普通文章100个林业科普小知识(2)佚名11-04
11、什么是森林覆盖率森林覆盖率是指全国或一个地区森林面积占土地面积的百分比。它等于:(有林地面积+国家特别规定灌木林面积)÷土地总面积×100%得出的数称森林……
普通文章100个林业科普小知识(1)佚名10-13
1、什么是森林资源森林资源包括森林、林木、林地以及依托森林、林木、林地生存的野生动物、植物和微生物。 2、什么是林地林地包括有林地、疏林地、灌木林地、……
普通文章2016年“国家森林城市”新增22市 总数已达118个admin09-26
2016森林城市建设座谈会在陕西省延安市举行,会上宣布:吉林省长春市、黑龙江省双鸭山市、江苏省常州市、浙江省金华市和台州市、安徽省六安市、福建省三明市、江西省九……
普通文章我市人均享有极高的森林生态服务价值杨大洲08-01
 谁都知道,阳光、空气和水分对于人类乃至万物生灵的生存是多么重要,大家没有谁能够离开它,然而,又有谁能够真正地去珍视它和呵护它,似乎它们是大自然给予人……
普通文章心素寄幽芳——蜡梅吴昊03-11
冬日的正午亦有几分清冷。路过一丛花坛时,忽然几缕幽香飘过鼻尖,欲循着香气扩散的路径寻觅时却又不见了痕迹,于是使劲嗅着周围的空气,以图找到这诱人的源头所在。就在这……
普通文章别具风味的森林野菜——鱼腥草荣海04-19
鱼腥草,因为草有浓郁的鱼腥味而得名,也叫蕺菜、狗贴耳、折耳根等,是陕南地区春季一种别具风味的野菜。当然,这种特殊的味道,并不是所有人都能接受的,连《中国植物志》……
32 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000