图片链接
森林文化  
普通文章登木寨子有感王卫东09-14
    丙申年7月21日,正值季夏。    受厄尔尼诺现象影响,今年的夏季充满了燥热。知了一大早就拼……
普通文章面朝安康 春暖花开王俊杰09-04
我的家乡安康,她有风光旖旎的瀛湖,有宽阔迷人的广场,也有滔滔不绝的汉江水,更有独一无二的香溪洞。茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中瓢着阵阵花香,丰腴……
普通文章安康多肉绿化初步建设构想熊炜09-04
为促进城市园林绿化事业的发展,建设生态宜居园林城市,响应市林业局、农业局城市绿化规划,家庭园艺推广等安排部署,本人特向相关部门提出多肉绿化初步建设构想,其分为3……
普通文章我爱安康的水鸟郭智豪08-24
我爱安康的水鸟,我的家乡安康位于陕西最南部,它南依大巴山,北靠秦岭,这里四季分明,雨量充沛,一条美丽的江水穿城而过,这就是汉江。汉江江水清澈见底,两岸生活着大量……
普通文章让绿色融入我们的生活冯满飞08-24
“绿色是什么?”绿色是时尚的代名词;绿色是树之名;绿色是小溪唱的欢歌;绿色是花儿的枝叶;绿色象征着生机。绿色懂得奉献;哪里没有绿色,哪里就会变得黯淡无光。小时候……
普通文章[图文]我与朱鹮的十年李夏08-09
 朱鹮,亚洲东部的特有物种,曾广泛分布于中国、日本、西伯利亚和朝鲜半岛。随着经济的发展和工业化进程的加速,它的栖息地遭到严重破坏,数量急剧减少。198……
普通文章一座绿色的城市郭芮圻08-09
    我做了一个梦,梦中来到了一个新的世界,这里到处绿树成荫,百花齐放,远远望去,是一个翠色欲滴的城市。我礼貌地询问了路人,他们……
普通文章让城市与自然同在王悦06-22
在浩瀚无穷的宇宙中,有一颗美丽的星球,那就是我们的家园,我们的母亲—地球。地球上本来是美丽且富饶的,可如今的它却在低声哭泣。这究竟是为什么呢?秦巴山区孕育着千千……
普通文章创建生命之林,谱写生命之歌吴颗欣07-03
时光流逝,我们会发现,我们的身边出现了许多高楼大厦,但我的心中有一个疑问,那就是“森林去哪了?”听爷爷说,以前这片土地到处都是大树,而现在这里有的只是高楼大厦。……
普通文章绿色的梦张烜赫07-03
我有一个梦,一个绿色的梦。我希望祖国的天空永远是蔚蓝的,不要灰蒙蒙的;我希望祖国的空气是清新的,不要有雾霾;我希望祖国的水是清澈的,不要有浑浊和恶臭;我希望祖国……
普通文章大树,我们做朋友吧!奚曾军07-03
我的心中有一棵树,它不仅属于我,也属于你,属于全世界。    树给人以生命、情感和精神,有的时候离家时间久了,记忆模糊了,对故乡的……
普通文章石碑河巡护小记奚曾军05-25
    雪后的巡护路似一条微缩版的长征路——走泥泞、爬雪山、过独木桥、趟河流,累并快乐着。    年……
普通文章走进大自然佚名05-17
6月5日上午,我带着儿子到香溪洞风景区,参加了由安康市林业局举办的森林体验活动。该活动参加范围是6至12岁小学生,活动中由林业局的专职讲解员给孩子们讲解植物、昆……
普通文章一片叶子为君献郭华正03-14
“叶含浓露如啼眼,枝袅轻风似舞腰”,“叶底黄鹂音更好,隔溪烟雨醉时听”。叶子的作用不仅仅为人民美化环境,造就氧吧,还能为中华文明磨练艺术人才,又可红叶题诗做媒结……
普通文章品味黄安坝杜波儿03-14
常常听说起一个地方,离镇坪县城一个多小时的车程,位于镇坪和城口交界处:黄安坝——高山草甸,只一语便已深深地喜欢上了这地方,并充满了神往,充满了无数遐想。高山草甸……
普通文章古诗论种树郭华正02-15
“树深烟不散,溪静鹭忘飞”“林卧愁春尽,开轩览物华”。树木早给人类带来优美舒适、宁静气爽及衣食住行的生存和发展环境。人,本是大自然的一部分。人与自然共生共息,在……
普通文章红豆,相思在豆蔻梢头王卫东01-27
    红豆承载了深厚的文化底蕴,是爱情的象征。关于红豆寄相思的诗句,自古以来文人墨客吟诵极多。   ……
普通文章第一次下乡见闻李娜娜12-12
大雪节的当天,天空并没有下雪,反而艳阳高照,只是空气中挟带着丝丝寒风。今天,是我到单位报到以来的第一次下乡,心里兴奋不已。吃过早饭后,我们就出发了。沿途的风景,……
普通文章秋叶胡林巧11-10
是冬的积蓄让我在春天生发炎热的夏灿烂了我的笑脸秋雨来了我要向泥土诉说  不要问我风雨兼程我是带着微笑来的在离开你的日子我快乐潇洒根让我站稳枝……
普通文章化龙人家胡梦琼10-20
在化龙山巡护时,每次都免不了与当地农户接触、交流。他们看到我们到来,总是热情地招呼去他们家坐坐、歇歇、喝口水。初来乍到,除了感觉相当热情外,还觉得他们是那样的纯……
82 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000