林业产业  
普通文章[组图]富硒核桃资源调查顺利完成曹晶09-12
为了认真组织实施好陕西省科技厅立项下达的《富硒核桃关键技术研究及其产业化》项目和中国富硒食品研究院下达的《富硒林果标准化研究》项目,深入系统地掌握我市富硒核桃资……
普通文章[组图]我市林业标准化体系建设成绩显著曹佳瑛09-07
根据陕西省质量技术监督局2018年第6号(总第59号)通告,由安康市林业技术推广中心制订的陕西省地方标准DB 61/T1169.1~8—2018《柑桔标准综合体……
普通文章[组图]农林科技局干部走进现代农业园区方峥峥 李忍08-07
       为学习现代农业示范区建设发展的先进经验和做法,8月6日,县农林科技局组织技术干部参观了岚皋县宏大猕猴桃现代……
普通文章市桑蚕开发中心来我县检查上半年蚕桑产业发展情况汪荣华  刘岩07-20
7月19日,市桑蚕技术开发中心主任张京国一行来我县检查上半年蚕桑产业发展情况。检查组先后深入到我县茅坪、中厂等镇,详细了解当地桑园管理、蚕种发放、蚕桑产业大村大……
普通文章[组图]白河:成立茶产业协会 助推脱贫攻坚肖培富 唐国胜07-03
  6月27日,白河县富硒春燕茶产业协会正式成立,全县51名个人会员和21个单位会员加入了协会,实现了茶产业抱团发展,为茶产业助力脱贫攻坚提供更强的保……
普通文章[组图]全省猕猴桃“东扩南移”促进会在岚皋县召开张昊 杨敏丽06-29
6月27日,陕西省猕猴桃“东扩南移”促进会在岚皋县召开。省果业局副局长周智孝,省果业局项目处处长孙智峰,省果业局生产处处长黄长科,西北农林科技大学教授、省猕猴桃……
普通文章[组图]承载脱贫希望的千亩富硒青脆李热销中杨敏丽 刘学军06-29
       四季镇有一“遇子坪”的地名,相信对于很多岚皋人都不陌生,传说是杨六郎与杨宗保夜晚相遇激战之地,因枪法相同停……
普通文章[组图]甘肃省灵台县到安康参观考察蚕桑产业熊莹莹05-25
5月23日至5月25日,甘肃省灵台县蚕桑考察队由省蚕桑学会会长路辉带队,一行26人(含灵台县农业局副局长、灵台县中台镇镇长、龙头企业负责人、村干部、产业大户)来……
普通文章[组图]贫困大走访,走出感情,访出发展柯贤文05-22
日前,市林业产业发展中心、市森林公安局联合组织单位干部到所包联的紫阳县高滩镇龙湾村集中开展入户大走访,共话脱贫发展,共商致富大计。 按照今年全市脱贫攻……
普通文章[组图]岚皋县:小小“桑叶蛋”铺就脱贫路——特色养殖推动精准扶…肖娟 杨敏丽05-18
      “鸡苗领回去后,一定要记住让它呆在安静的环境里,蛋鸡个体小,最怕受惊吓……”。近日,农林科技局畜牧专家沈荣华在安康康泰……
普通文章[组图]产业中心:包抓核桃良种嫁接成活率达98%柯贤文04-23
日前,市林业产业发展中心副主任陈文普带领有关科室负责人赴旬阳县,对地方核桃良种繁育示范园建设管护情况进行检查指导。   在旬阳县甘……
普通文章白河:喜增一个林下经济示范基地唐国胜  曾敏04-13
近日,我县阳光天然蜂业有限公司林下养蜂被陕西省林业厅授予“陕西省林下经济示范基地”荣誉称号,是继白河县时代臻品生态农业有限公司又一个被命名的林下经济示范基地。白……
普通文章白河:无惧“倒春寒” 县农林科技局为茶农保驾护航唐国胜  肖培富04-11
近期正值春茶大规模采摘期,而我县却遭到“倒春寒”的影响,导致投产茶园大面积受灾,使茶树新梢受冻萎缩干枯,茶农及加工企业利益严重受损。据初步统计,我县投产茶园受灾……
普通文章[图文]白河积极开展产业脱贫技术培训活动禹世斌     姚姚04-03
4月2日,由县农林科技局组织的技术人员,深入到麻虎镇兴坪村和南沟村,开展产业脱贫技术服务培训,两个村共计150余人参加此次活动。 培训会上,技术人员采取理论与实……
普通文章[组图]旬阳县抢抓农时兴蚕桑谌立峰03-30
3月29日,市林业局陈晓虎副局长一行4人在县农林科技局干部陪同下,深入旬阳县甘溪、麻坪等镇督导检查蚕桑生产工作。 在麻坪河流域,陈局长详细了解桑园田间……
普通文章[组图]产业中心:积极做好核桃良种采穗圃建设工作柯贤文03-29
    为认真贯彻全市农口重点工作落实会议精神,加快推进核桃良种繁育工作,促进产业提质增效。日前,安康市林业产业发展中心副主任陈文……
普通文章[组图]市林技中心慰问退休职工和困难职工邓琳玲  马臻02-14
春节来临之际,为认真贯彻十九大精神,传递党的温暖与关怀,市林技中心于2月12日对20名退休职工和1名困难职工进行了慰问。主任曹席轶带领部分班子成员逐家逐户看望了……
普通文章[组图]白河:喜领工资过大年 白河茶农笑声朗杨树鹏02-05
雪后初霁,山坡上的积雪尚未融化。位于厚子河畔的卡子镇陈庄社区里,正洋溢着喜悦和欢笑。“茶厂发工资喽!”“领了钱,多买点年货。”村民们三五成群地谈笑着,聚拢到药树……
普通文章共同谋划助脱贫   领导慰问暖人心熊莹莹02-02
2月1日,市林业局党委副书记、副局长陈晓虎一行在市蚕桑中心领导的陪同下前往中心包抓的紫阳县蒿坪镇黄金村检查指导扶贫工作,并慰问中心驻村工作队队员。蒿坪镇镇长、扶……
普通文章[图文]科技项目助力核桃良种推广迈大步马臻01-30
近日,陕西省2017年度中央财政林业科技推广示范项目验收会在西安举行。由安康市林业技术推广中心主持承担的“安康核桃良种繁育及丰产栽培技术示范”项目通过会议验收。……
287 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000