资源保护  
普通文章[组图]毛脚渔鸮回归自然彭绪建 汪稳根10-29
10月17日,安康市动管站工作人员将一只受伤的毛脚渔鸮送至瀛湖鸟语苑野生动物临时救助站治疗。经过救助站工作人员十多的天精心照顾、医治与喂养,这只渔鸮已经完全康复……
普通文章[图文]市野生动植物保护管理站救助渔鸮彭绪建10-19
10月16日上午7时,接到热心群众打来电话,举报发现一只受伤的大鸟。市动管站工作人员立即赶赴汉滨区竹园小区段家巷将受伤的大鸟带回,经初步鉴定是一只受伤的鱼鸮。 ……
普通文章[组图]岚皋县农林科技局举行古树考察保护活动杨敏丽 李忍09-20
       为弘扬和进一步加强爱绿护绿的生态文明意识,9月17—18日,县农林科技局联合安康市林学会,组织开展了为期两……
普通文章[图文]全面加强生态环境保护 彻查破坏森林资源行为贺文 王明寿09-18
       岚皋县按照国省市林业主管部门的部署,投入大量人力物力,通过精心准备,克服重重困难,全面完成了全县卫片判读的……
普通文章[组图]胡蜂防治 预防为先王海泽09-07
夏秋交替时节,胡蜂活动频繁。为确保蓼坝村群众生活、生产安全,防胡蜂伤人事件于未然,市林技中心驻蓼坝村扶贫工作队主动作为、积极行动,组织村干部及护林员扎实做好胡蜂……
普通文章市天保中心认真做好胡蜂防控工作黄荣耀09-06
近年来,随着安康人居条件和生态环境的持续改善,胡蜂种群数量快速增长并向中低山、人群居住区域迁移,由于人为活动有意或无意侵扰,导致胡蜂袭人屡有发生。安康市天保中心……
普通文章[组图]岚皋县展望村:开展生态环保专项整治月活动李明才 祝捷08-14
       近日,根据县镇关于开展全县秦岭生态环境保护暨生态环保县域环境综合整治工作的总……
普通文章化保局迅速全面落实生态环境问题排查及整治工作徐尚东08-13
8月11日,化龙山自然保护区管理局召开局务扩大会议,系统学习传达有关会议和文件精神,专题研究安排保护区生态环境问题排查及整治工作。会议指出,全局上下一定要清醒认……
普通文章[组图]松材线虫病防治的“新武器”—松褐天牛诱捕器余方菲07-12
       松材线虫病被称为松树的“癌症”,松树一旦感染四十多天即可死亡,三至五年即可摧毁成片松林……
普通文章[组图]岚皋县森林公安成功救助一只国家二级保护动物苍鹭郭安平 高章武06-20
       2018年6月19日,我县新华森林公安派出所接到退休民警刘修祥报告称,在蔺河镇和平村村民发现一只受困大鸟,……
普通文章《安康市化龙山国家级自然保护区条例》今年9月1日起实施龙大学06-13
陕西省第十三届人大常委会第三次会议日前全票审议通过《安康市化龙山国家级自然保护区条例》,将从9月1日起实施。《条例》分为五章共三十九条,重点规定了立法目的、管理……
普通文章[组图]岚皋召开产业脱贫暨森林防火会议岚皋县11-14
11月10日,岚皋县召开2017年产业脱贫暨森林防火工作会议,安排部署今冬明春农村产业建设和森林防火工作。县委副书记谢荧,县委常委、副县长张永斌出席会议。&nb……
普通文章[图文]市野生动植物保护管理站救助雕鸮周利平09-30
2017年9月29日下午6时,两名热心群众(事后了解到是西安铁路局的王世宏和中铁七局的唐伟)送来一只受伤的猫头鹰。经市野生动植物保护管理站工作人员初步鉴定是国家……
普通文章[组图]岚皋快速处理一起林地侵权信访案马兰 贺文07-28
 7月 13 日,四季镇月坝村村民袁X良到农林科技局反映,称李XX收购采伐本村村民李X成、李X强两兄弟林地里的林木,因采伐地块与他的的林地接壤,李XX……
普通文章[组图]岚皋:男子非法捕猎野生动物被抓余鸿 杨敏丽07-18
2017年7月4日14时许,岚皋县农林科技局森林公安分局接孟石岭村民报警称,在山上发现有一可疑人员,森林公安干警迅速出警,现场查获非法猎物蛇3条、捕猎工具铁笼2……
普通文章[图文]国家一级保护野生动物“羚牛”现身旬阳汪远龙07-11
7    7月10日,在旬阳县双河镇马家村五组,一头秦岭羚牛从山上失足跌落进民房,在农林干部的帮助下放归自然。 &nbs……
普通文章[图文]世界植物名录再添新成员刘平07-03
 近期,在陕西化龙山国家级自然保护区发现一种隶属于罂粟科的植物新物种,被命名为 “化龙山黄堇”,意味着世界植物名录又增添了一个新成员。&nb……
普通文章[组图]岚皋:做细做实秸秆禁烧工作刘友明 李娜 何兴萍05-10
连日来,岚皋县农林科技局抢抓时机,紧扣“保障空气质量,加强环境安全”这一主线,早宣传、早行动,采取扎实有效的措施,全面启动秸秆禁烧各项工作。一是高度重视,迅速行……
普通文章[组图]旬阳县为珍稀古树撑起“保护伞”周聪04-27
近日,旬阳县森防站邀请省市专家,针对神河境内出现的白皮松病害把脉会诊、对症下药,为珍稀树种白皮松撑起保护伞。 我县境内神河镇青松寨白皮松属于国家珍稀名……
普通文章白河强化清明期间森林防火工作刘侠04-05
清明节是缅怀先人、悼念逝者的传统节日,为进一步做好节期森林防火工作,营造“文明祭祀、平安清明”的良好氛围,白河县森林防火指挥部积极行动,切实抓好节前森林防火工作
282 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000