资源保护  
普通文章[组图]岚皋县林业局开展“游园观鸟”趣味活动孙圳 李九伟05-20
5、6月份,正是鸟类的繁殖季节。走在巴山珍稀植物园的栈道上,各种鸟类叫声不绝于耳,各种鸟类在植物园的上空飞来飞去。 按照省级森林城市创建、省级文明单位……
普通文章石泉:多措并举强化森林资源保护管理工作赵云05-14
为认真践行绿水青山就是金山银山发展理念,扎实推进生态文明建设,全面提升森林资源管理水平,实现生态建设和经济社会协调发展,近日县政府专门下发通知就进一步加强林地管……
普通文章[组图]石泉:将森林火灾预防扑救知识培训课堂搬到群众家门口唐宜剑05-14
 为切实保护森林资源,广泛普及森林火灾预防和扑救知识,进一步提高林区群众生态资源保护意识。近日,石泉县林业局防火办深入辖区重点林区池河镇双营村、两河镇……
普通文章石泉:打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪再添新招刘道安04-02
近日,石泉县林业局、公安局联合制定下发了《关于奖励群众举报破坏秦岭野生动物资源违法犯罪线索的通告》,通告采取电话网络、来信来访、直接举报等方式,广泛收集破坏秦岭……
普通文章[图文]旬阳县建成首个林业有害生物国家级中心测报点华荣艳04-01
近日,旬阳县首个林业有害生物国家级中心测报点在吕河镇冬青村建成,全市仅有四个。  为有效提升全县防范林业有害生物入侵能力,推进森林资源可持续……
普通文章石泉:打好森林资源检查运输组合拳胡鮶03-23
石泉:打好森林资源检查运输组合拳机构改革后,石泉县林业局木检站干部职工迅速统一思想、不等不靠,扎实贯彻落实市、县林业工作精神,进一步强化责任担当,积极配合省、市……
普通文章实地踏查走访 防治防控监测佚名03-20
 2019年3月19日,市天保中心主任汪学政一行赴紫阳县蒿坪镇实地察看了松材线虫病除治现场,仔细询问了松材线虫病除治进展情况。他要求,要高度重视松材线……
普通文章[组图]开拓创新学习 产业扶贫有路胡波03-08
为加强中心对包联扶贫村产业扶贫开发力度,提升脱贫攻坚质量水平,更好的参与脱贫攻坚工作。3月7日下午,市天保中心组织全体干部职工及驻紫阳县高桥镇双龙村第一书记及工……
普通文章[组图]香溪洞景区开展森林防火应急演练佚名12-29
森林防火是香溪洞景区今冬明春工作的重中之重,为进一步加强景区森林防火半专业化队伍的规范化建设,全面提高森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力和实战能力……
普通文章[组图]香溪洞景区松材线虫病防治工作扎实推进佚名12-29
    近期,市香溪洞管理局按照全市松材线虫病防控工作推进会精神、市政府领导批示要求和瀛湖管委会、市住建局、市林业局的工作意见,聚……
普通文章石泉:池河镇多措并举落实松材线虫病除治工作梁璐11-29
松材线虫病是松树的一种毁灭性病害,具有传播方式多,扩散蔓延速度快、防治困难等特点。为了杜绝松材线虫病的传播与蔓延,确保镇域森林资源和生态安全,石泉县池河镇林业站……
普通文章[组图]防松林病害歌谣佚名11-13
松木线虫害松林怕虫赖SAS传播快全靠天牛代 人人要重视携手灭虫害多措齐手抓定保青松在 一要砍倒死松树焚烧枝干除病害伐桩低到土巴盖蔸蔸蒙药熏虫……
普通文章[图文]市野生动植物保护管理站救助渔鸮彭绪建10-19
10月16日上午7时,接到热心群众打来电话,举报发现一只受伤的大鸟。市动管站工作人员立即赶赴汉滨区竹园小区段家巷将受伤的大鸟带回,经初步鉴定是一只受伤的鱼鸮。 ……
普通文章[组图]岚皋县农林科技局举行古树考察保护活动杨敏丽 李忍09-20
       为弘扬和进一步加强爱绿护绿的生态文明意识,9月17—18日,县农林科技局联合安康市林学会,组织开展了为期两……
普通文章[图文]全面加强生态环境保护 彻查破坏森林资源行为贺文 王明寿09-18
       岚皋县按照国省市林业主管部门的部署,投入大量人力物力,通过精心准备,克服重重困难,全面完成了全县卫片判读的……
普通文章[组图]胡蜂防治 预防为先王海泽09-07
夏秋交替时节,胡蜂活动频繁。为确保蓼坝村群众生活、生产安全,防胡蜂伤人事件于未然,市林技中心驻蓼坝村扶贫工作队主动作为、积极行动,组织村干部及护林员扎实做好胡蜂……
普通文章市天保中心认真做好胡蜂防控工作黄荣耀09-06
近年来,随着安康人居条件和生态环境的持续改善,胡蜂种群数量快速增长并向中低山、人群居住区域迁移,由于人为活动有意或无意侵扰,导致胡蜂袭人屡有发生。安康市天保中心……
普通文章[组图]岚皋县展望村:开展生态环保专项整治月活动李明才 祝捷08-14
       近日,根据县镇关于开展全县秦岭生态环境保护暨生态环保县域环境综合整治工作的总……
普通文章化保局迅速全面落实生态环境问题排查及整治工作徐尚东08-13
8月11日,化龙山自然保护区管理局召开局务扩大会议,系统学习传达有关会议和文件精神,专题研究安排保护区生态环境问题排查及整治工作。会议指出,全局上下一定要清醒认……
普通文章[组图]松材线虫病防治的“新武器”—松褐天牛诱捕器余方菲07-12
       松材线虫病被称为松树的“癌症”,松树一旦感染四十多天即可死亡,三至五年即可摧毁成片松林……
293 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 20篇文章/页  转到第
热门图片  
网站地图
安康市林业局 网站标识码:6109000037 编号:陕ICP备05001920号
陕公网安备:61090202000053号 联系电话:0915-3213118 QQ:119614887
地址:安康市育才路113号市政府行政中心 邮政编码:725000