您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 生态修复 > 正文内容

百名儿童走进森林 享受森林城市福利

浏览次数:发布时间:2019-11-20 17:16作者:荣海

近日,来自城区多所幼儿园的130余名小朋友,在自然体验引导师的带领下走进位于香溪洞风景区的安康市青少年森林体验中心,与大自然亲密接触,体验初冬森林的魅力。

暖阳驱散薄雾,初冬的林间格外迷人。小朋友们和老师做完“萝卜蹲”“武术操”等热身活动后,便像刚出笼的鸟儿一般,兴奋地带着放大镜、收集盒等工具在森林之间探索发现属于自己的“宝贝”。在小朋友的眼中,无论是一片落叶、一颗种子,还是一只小虫、一张蛛网,都是充满魔力的神秘宝贝,他们争先恐后地闻蘑菇的味道,摸岩石的质地,或用小手和树叶比大小,或用落叶拼成图案或贴画,或观察一颗“带翅膀的种子”如何飞翔,全程都充满了好奇和快乐。引导师引导小朋友们多看、多听、多摸、多闻,鼓励他们主动分享自己的感受和观点,并耐心地解答小朋友们提出的疑问。

自我市开展森林城市创建工作以来,市林业局始终坚持“大地植绿,心中播绿”的先进生态理念,一方面加大造林绿化力度,着力推进国土绿化,一方面强化生态文明宣传教育,不断增强全社会爱绿、护绿、植绿的文明意识,让绿色理念走入全市人民心中。

 

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号