您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 资源保护 > 正文内容

四项措施确保枯死松树除治工作

浏览次数:发布时间:2020-01-13 17:06作者:姚志江

为落实好松材线虫病防治工作,有效防控疫情扩散蔓延,确保石泉县林业生态安全,按照松材线虫病《枯死松树除治作业技术规范》要求,县林业局多措并举确保枯死松树除治工作顺利开展。

一是落实责任主体。镇政府、县林业部门是行政、技术的责任主体,要切实履行职责,站在对生态安全负责的高度,采取有力措施,统筹各方力量,加大预防和除治力度,有效遏制松材线虫病传播蔓延。

二是建立联防协作制度。与相邻县及县内镇与镇之间建立联防联治协作机制,加强协调配合,及时通报信息,交流防治经验,统一规划、统一防治作业,整体推进松材线虫病防控工作。

三是加强日常督导督查。加大督查力度和频次,建立常态化督查制度和检查,及时纠正除治工作中存在的问题,彻底清除病源,杜绝边除治、边扩散现象。

四是加大宣传力度。广泛宣传松材线虫病的严重危害性、传播途径和防控工作的重要性、紧迫性,普及识别和除治松材线虫病的技术知识,提高群众对松材线虫病预防与除治工作的认识,增强紧迫感和防控意识,取得广大人民群众的理解、支持和配合,并参与到松材线虫病的预防除治工作中,(姚志江)

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号