您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 资源保护 > 正文内容

镇坪县组织开展森林防火工作专项督促检查

浏览次数:发布时间:2020-03-10 17:40作者:王宏 牛波

今春以来,面对疫情防控工作的严峻形势,镇坪县委、县政府始终对森林防火工作保持高压态势,精心安排部署,各镇、各成员齐抓共管、群防群控,迄今未发生一起森林火情。为确保实现连续58年无较大森林火灾发生,县防火办自2月24日起,组织对全县7个镇和1个国有林场的森林防火工作进行了专项督促检查。

督查组通过查阅资料、实地踏查和走访调查群众,各镇和国有林场层层压实了工作责任,能严格履行各项工作制度,修订完善了应急预案,宣传教育形式多样、覆盖广泛而深入,野外火源和重点人员落实有专人监管,扑灭火应急队伍处于临战状态,群众防火自救意识明显提升。

督查组要求,当前正值农林生产关键时节,是森林火灾易发和高发期,要在当前工作基础上,进一步落实工作责任,营造浓厚的宣传氛围,严禁一切违规野外用火。一旦发生火情,要按照以人为本,科学指挥和安全扑救的处置原则,做到物资齐备、信息畅通、人员到位、应急及时,确保不发生重特大森林火灾事故和人员伤亡事故。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号