您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 生态修复 > 正文内容

白河县分批分期开展义务植树活动

浏览次数:发布时间:2020-03-10 17:45作者:黄治青

春回大地万物复苏,春雨知时绿绽枝头。一年一度的植树节来临之际,白河县分批分期开展义务植树活动,为美丽白河再添新色彩。

“苗要扶正,一边填土一边踩实!”“这棵种好了,快来浇水!”“一垫二提三埋四踩,要掌握好植树要领。”扶苗、培土、踩实、浇水……大家齐心协力、分工合作将一株株树苗种好,也种下梦想与希望。

连日来,在白河中厂镇宽坪村义务植树点,在林业技术干部的指导下,大家分工协作,经过扶苗、培土、踩实、浇水等环节,一株株树苗被种下。受疫情影响,今年的植树活动不再集中统一组织,全县74个单位的干部职工将分批在中厂镇宽坪村欣岛湖和黄土岭开展义务植树活动。

城区机关单位义务植树活动结合中厂镇“木瓜小镇”建设,从3月6日开始,分批进行,目前已完成开展两批义务植树活动。全年计划绿化造林5.1万亩,完成义务植树60万株,春季计划完成40万株,完成全年任务的60%。

今年白河县将继续把县城及周边可视坡面、江河沿岸、公路沿线及可视面、集镇周围、居民小区、机关单位和村庄院落作为义务植树重点,抓好江河、库塘、渠道等水系护岸绿化建设,因地制宜搞好“四旁”绿化,加强镇村绿地建设和居民家庭院落绿化,着力提升单纯增绿向增绿增景转变,为广大人民提供宜居休闲康养环境。

 

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号