您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

我市有力有序有效组织义务植树

浏览次数:发布时间:2020-03-12 14:24作者:黎明

春风送暖,万物复苏3月11日,由市绿化委员会组织开展的市直机关集中义务植树活动在安康新机场云梦小镇举行,掀起了2020年春季植树造林高潮。

    在植树活动现场,2-3人为一组,手拿工具、佩戴口罩分散作业,呈现出一片繁忙热闹而又和谐的植树景象,经过一个多小时的紧张劳作,新种下的200多株大规格银杏、香樟、红叶李、紫薇、玉兰迎风而立,给安康新机场带来了勃勃生机。

         

在疫情防控的关键时期,为统筹做好疫情防控和国土绿化工作,市绿化委员会早在2月中旬就专门下发了《关于深入开展全民义务植树活动的安排意见》,对全市春季植树造林工作进行了全面安排部署。针对当前疫情防控形势和要求,指导各县区、各单位在认真落实疫情防控措施的基础上,采取多种形式组织开展义务植树活动,除积极参与线下植树外,广大干部群众还可以通过全民义务植树网向安康空港“互联网+全民义务植树”基地建设项目捐资植树,履行公民义务植树责任。

截止3月11日,全市春季已累计实施造林8.1万亩,10个县区均全面启动,其中市直机关以及白河、旬阳等5县已组织开展集中义务植树活动,吸引1500多名干部、群众参加,其中县级以上领导125人,栽植各类苗木约11万株。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号