您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

化保局敲定今年五项任务力促工作上水平

浏览次数:发布时间:2020-03-20 11:16作者:袁紫耀

3月16日,我局召开2020年度工作会议,对2019年工作突出的科研宣教科、八仙保护站和11名个人进行了表彰,管理局与各科室、各保护站签订了2020年工作目标责任书、党风廉政责任书、天保工程管护责任书,局领导施金铎、龙大学、张义方分别对党建、资源保护管理和科研宣教工作进行安排。市林业局党组成员、化保局局长刘斌主持会议并讲话。

刘斌在深入分析了区情局情、总结2019年工作的基础上,要求全体党员、干部、职工要坚定信心、抓住机遇、迎难而上,牢记初心使命、勇于担当作为,把智慧和力量凝聚到保护区事业发展上来。

刘斌指出,2020年是一个重要而特殊的年份,做好各项工作具有十分重要的意义。一要抓好法制宣传教育、巡护监测管理、森林防火、联防联控机制、松材线虫病入侵防范、护林员队伍建设等工作,着力提升资源保护管理能力;二要加快科研项目实施进度,积极申报今年项目,高质量推进资源监测工作,着力解决巡护与监测 “两张皮”的问题,要重视引才引智工作,加强与高校、科研院所联系,着力提高科研监测水平;三要高度重视局站文化建设,实施好科普宣传项目,加强与新闻媒体的合作,动员干部职工和各界人士参与保护区宣传教育,着力扩大公众教育的覆盖面和影响力;四要大力扶持社区群众发展涉林产业,适当增加聘用护林员指标报酬标准,巩固脱贫攻坚成效,着力促进共建共享生态文明;五是尽快启动局卫生环境治理和站标识标牌规范化建设,规划建设区局展厅,将局站建设成为展示生态文明教育成果的窗口,着力提升局站形象。


刘斌要求,围绕“政治强、业务精、形象好”总目标,切实加强局站领导班子建设,着力提高局总支和支部规范化建设水平;夯实各科室各保护站负责人抓党建和党风廉政建设、抓职工教育管理、抓意识形态工作的主体责任;深入学习习近平生态文明思想,创新知识结构体系,加大选先树模工作力度,举办各项文体活动,着重提高职工综合素质和能力水平;加强纪律作风建设,严格遵守六大纪律,全面落实从严治党的各项要求,为加快治理体系治理能力现代化提供根本保障。

管理局全体干部职工、公益性岗位聘用人员参加会议。

 

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号