您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

刘斌拜访县委书记罗万平等镇坪县领导同志

浏览次数:发布时间:2020-03-23 15:03作者:佚名

3月19日,市林业局党组成员、化保局局长刘斌,化保局总工程师龙大学专程到镇坪县委、县人大、县政府、县政协拜访镇坪县委书记罗万平等领导同志,商讨加强合作,共同保护好化龙山生态资源,促进生态惠民和“两山理论”示范县建设。

镇坪县委书记罗万平,县长李平,县政协主席王永国,县人大副主任张华、蔡长春等领导同志分别热情会见了刘斌一行。罗书记等县上领导同志分别介绍了县域经济社会发展情况,对陕西化龙山国家级自然保护区管理局在聚焦管理保护这一主责主业的同时,通过社区共建等方式,积极投身镇坪县扶贫攻坚、乡村振兴和生态文化建设给予了充分肯定,对保护区和管理局今后的工作提出了建设性的意见和建议。

刘斌同志首先感谢镇坪县各位领导和全县干部群众长期以来对陕西化龙山国家级自然保护区和管理局各项工作的关心和支持!刘斌表示,化龙山保护区是巴山北坡最具有生态价值的生态特区,85%的区域在镇坪县境内,化保局的干部职工长期生活工作在镇坪这块发展的热土,保护区的生态护林员和半专业化森林防火队员选聘自周边社区。今后,管理局要不断提升生态空间治理能力、继续承担好保护区的各项保护管理工作责任,同时要秉持共建共享生态文明的理念,在建立健全资源保护协作机制、建设社区共建示范点、积极参与乡村振兴和扶贫攻坚等方面采取更加积极务实的举措,让保护区周边群众获得更多的生态实惠,进而加快开创全民保护、全域保护的良好局面。

通过与镇坪县领导的会谈共商,强化了保护区与驻地党委、政府层面的联系和对接,为实现资源保护和当地经济社会发展的“双赢”目标打下了良好的基础。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号