您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

全市核桃春管建园工作扎实推进

浏览次数:发布时间:2020-03-23 15:18作者:保长虎

近日,随和气温回暖,正直核桃春季建园和管理的最佳时间,在全市核桃产业园内随处可见林业技术人员忙碌的身影,他们进基地、入园区全面开展春季核桃建园及管理技术培训与指导,现场指导核桃树定植、施肥、整形修剪、林下套种等管理技术要点,面对面地解答林农户在核桃产业发展中遇到的疑难问题,帮助核桃产业走规范化发展。

3月19日,市林业局党组副书记、副局长陈晓虎再次带领市林业技术专家深入汉滨区核桃产业园区实地调研指导春季核桃建园和管护工作。

正是核桃发芽时节,市林级专家在汉滨区林科产业园区一边查看春季核桃园管护情况,一边指导园区业主开展春季产业建园,技术专家从挖坑、栽树、培土、踩实、围土、浇水等环节进行了细致讲解,并现场示范核桃春季修剪和病虫害防治技术要点,全力帮助园区业主解决核桃产业发展过程中遇到的技术难题。

在现场听取林业技术专家和园区业主关于春季核桃建园和管护工作开展情况介绍后,陈晓虎指出我市一般春短夏长,春季建园的最佳时间也较短,核桃建园工作要充分利用好有限的黄金期,积极开展栽植、补苗和管护等各项工作,为全年丰产丰收奠定坚实基础。要因地制宜,统筹结合,既要按照主导产业培育的要求打造好优势主导产业,又要按照长短结合、以短养长的原则,立足实际,突出重点,科学布局,制定操作性强的产业园区发展规划。市、县林业技术部门要在春季建园的重要时期,选派一批优秀科技人员通过进园区、进基地开展手把手的技术培训服务,真正帮助园区业主解决产业发展中的技术短缺问题,全力为全市核桃产业发展提供技术支撑和保障。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号