您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

陈扬斌调研安排森林防火和重点项目建设工作

浏览次数:发布时间:2020-03-23 16:08作者:李芸

       为扎实做好全市森林防火工作,确保清明节期间森林资源安全, 3月20日,市林业局党组书记、局长陈扬斌来到市森林公安局(市森林草原防火指挥部办公室),调研并安排部署清明节期间森林防火工作,推进森林公安打击野外违规用火专项行动和重点项目建设工作。市林业局党组成员、副局长张继盈及相关科室负责人陪同调研。


       市森林公安局徐晓峰局长汇报了全市森林公安机构、队伍现状和主要职责,汇报了近期组织开展的打击破坏野生动物犯罪和打击野外违规用火两个专项行动进展、推进措施和工作要求,以及清明节前后的重点工作。陈扬斌局长对今年以来市森林公安局工作成效、展现的工作作风精神风貌给予了高度肯定。同时,对森林公安局下一步工作提出了新的要求。他指出持续把森林防火工作作为重中之重,不断筑牢安全防线,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,进一步完善应急预案,当前特别要把清明节期间森林防火工作抓紧抓实抓细防火工作;要切实加强队伍建设,加强政治理论和业务学习,增强办案技能树立有为才有位意识,广大森林民警要立足本职,主动作为,充分发挥森林公安职能作用,为保护安康生态安全作出应有贡献。

陈扬斌还听取了秦岭南麓火险区综合治理公安业务技术用房等项目进展情况,仔细询问项目面临的困难阻力,现场出谋划策,商讨解决方案。他指出,要加快项目进度,积极争取各方支持,确保按期完成项目建设任务。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号