您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 生态修复 > 正文内容

加快生态绿军建设,提升石泉林业力量

发布时间:2020-04-14 08:19作者:郑州元
 

为建设一支“政治强、业务精、形象好”的生态绿军队伍,促进新时代、新形势下林业工作和县域经济持续健康发展,推动生态空间高颜值,林业工作高质量,石泉县林业局坚持优结构、强本领、去顾虑、正导向、激活力干部管理新机制,有效提升石泉林业队伍力量。

坚持党建引领,才能头脑清醒、方向正确。党建引领,就是要统一思想认识,让党组织成为凝聚干部职工的“主心骨”;就是要充分发挥示范带动作用,让党员干部成为建设生态绿军的“领头羊”;就是要积极动员,让所有干部职工成为参与生态绿军建设的“生力军”,从而在围绕中心、服务群众中找准坐标定位,做到服从服务于党和国家大局不错位、党和人民需要时不缺位。

提高业务能力,才能与时俱进、履职尽责。坚持把业务技能提升作为重中之重,不断加大业务知识“传、帮、带”和教育培训“走出去”与“请进来”力度,着力提高林业干部队伍综合执政能力,统筹推进生物多样性保护、森林资源高效综合利用、绿色产业健康发展、人居环境持续改善等重点任务,切实推动石泉生态空间由“浅绿色”向“深绿色”转变,加快完成“石泉绿”向“石泉美”的跨越。

改进工作作风,才能提高效率,树好形象。围绕转作风、提效能、促发展工作理念,紧盯生态脱贫、生态保护、生态恢复、生态富民、生态安全等重点工作,扎实开展“营氛围抓学习”、“建制度抓纪律”、“转作风明责任”、“抓落实显成效”四项活动,切实把心思用在干事创业上,把精力用到真抓实干上,不断提高工作效能、树立良好形象,以一流作风创一流工作业绩。(郑州元)

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号