您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县林业局开展安全生产大检查

发布时间:2020-05-18 10:52作者:李成军
 

 

为有序推进新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产,抓好复工复产后的安全生产工作,坚决防范和有效遏制安全生产事故的发生。58日开始,石泉县林业局与森林公安分局组成联合检查小组,对县境内木材加工厂进行安全生产及消防安全大检查。

此次安全检查的重点是察看各木材加工厂的安全设施设备的配备情况,并详细询问了防控期间防控物资准备、场区管理、原材料储备、产品库存数量等情况,了解复工复产中存在的困难和问题。并就安全生产对各木材加工企业提出了四点要求:一是防护物资储备到位;二是消毒措施落实到位;三是人员健康检测到位;四是安全监督管理到位。检查强调一定要在保障工人身体健康的情况下有序进行生产。同时,对木材加工厂的各种安全生产警示标志、消防设施设备、安全制度、用电安全以及在生产作业和管理中易出现的安全隐患进行了检查。检查组要求各企业负责人按照防控疫情和汛期防范洪涝及地质灾害的有关规定,全力保障生命财产安全。

此次检查共检查了14家木材加工厂,下达了《整改通知书》5份,提出整改意见13条,经检查,各木材加工厂安全意识相比以往有很大的提高,安全设施得到了不断完善。(李成军)

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号