您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

市林业局积极筹备组团参加“第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛”

发布时间:2020-07-20 11:05作者:秦天才

“第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛”将于8月中旬在上海举办,为高标准做好我市组团参加第三届中国森交会各项准备工作,7月17日,市林业局组织召开全市林产品参展及推介工作筹备会,市林业局党组副书记、副局长、一级调研员陈晓虎主持会议并安排部署各项筹备工作,市林业局党组书记、局长陈扬斌出席会议并讲话。各县区林业局分管领导和市局筹备工作组委会全体人员参加会议。

会议传达了市政府有关此次组团参加第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛参展会的精神要求,学习了市林业局、市富硒产业发展办公室、市招商和经济合作局、市供销合作社联合印发的《安康市组团参加第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛参展参会实施方案》和市林业局印发的《安康市组团参加第三届中国森交会筹备工作方案》,对我市参加此次展会的主要活动、责任分工、后勤保障等工作进行了全面安排部署。

会议指出,组团参加“第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛”活动意义重大,全市林业部门要高度重视此次活动,正确认识市政府安排组团参加此次森交会的目的意图,抓住机遇主动作为,用好平台办好活动,不断提升安康核桃等富硒林产品品牌知名度,扩大对外影响力,增强市场竞争力,充分展示我市林业产业发展成效,积极展示安康林业风采形象。

会议要求,市县林业部门要齐心协力,全面细致做好组团参展准备工作,按照《筹备方案》中明确的任务分工,各县区结合工作实际,进一步制定具体落实方案,细化责任分工;及早选定一批口碑好、实力强、产品优的参展企业,突出核桃主打系列产品,积极丰富其它地方特色林产品,提前备好参展产品,细致做好展馆设计布展准备工作。

会议强调,要全力做好安康专场推介和招商引资活动,发动各方力量,广泛邀请外地客商参加,借助“第三届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛”平台,深入宣传推介安康核桃等富硒林产品,推动我市林业产业交流合作和林产品产销对接,带动安康林产企业拓展上海及全国市场,签订一批有利于经济绿色循环发张的购销协议,进一步做响做靓安康富硒核桃等林产品品牌。

据了解,此届中国森林食品交易博览会暨中国森林食品产业发展高峰论坛,安康富硒林产品展馆在会展中心共设24个展位。为高标准组织好此次活动,确保各项准备工作有序推进,市林业局专门成立了活动筹备组委会,由局党组副书记、副局长任组长,市退耕还林工作站站长任责任副组长,各县区林业局局长、市林业局有关科室负责人为成员的组委会工作领导小组,负责全市筹展和参会期间的组织协调、衔接联系、参展布展、招商推介、会务保障服务等牵头工作,下设综合协调组、招商推介组、宣传报道组、后勤保障组等4个工作组,分别负责落实“第三届森交会”参展筹备各项工作任务。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号