您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 生态修复 > 正文内容

《陕西日报》采访化龙山《首届陕西最美生态卫士》

发布时间:2020-09-30 15:38作者:姚忠文

927日-28日,陕西日报社记者夏钿主任一行3人到化龙山管理局对首届“陕西最美生态卫士”称号获得者胡锋同志进行了专题采访。

采访组一行通过座谈交流、实地查看、个别访谈等方式,全面了解“最美生态卫士”胡锋同志的工作、学习和生活情况。化龙山管理局总工程师龙大学等向采访组全面介绍了化龙山保护区基本概况和资源保护、科技创新、宣传教育等情况,介绍了胡锋同志扎根基层、默默奉献守护绿水青山的点点滴滴,并陪同采访组一行深入管理局森林防火指挥系统前端、资源保护管理巡护一线、保护区矿权永久退出、生态修复现场进行了深入采访。

胡锋同志参加工作后,先后在保护站、局防火办、保护管理科工作,在森林防火指挥系统建设、自然保护区立法、保护区二期总体规划以及保护区内矿权永久性退出等工作方面,做出了贡献和成绩,是化龙山生态卫士的优秀代表之一。

据悉,首届陕西“最美生态卫士”是陕西省林业局认真贯彻习近平总书记在陕西省安康市平利县蒋家坪村提出“人不负青山,青山定不负人”的科学论断,为继承、丰富、发展“绿水青山就是金山银山”的实践内涵,把生态文明建设引向纵深,进而在全省林业系统范围内自下而上推荐评选。全省共评选出“最美生态卫士”50名,胡锋同志名列其中,这也是我市林业系统唯一一个获此殊荣的,也充分证明我市多年来的自然保护管理工作得到了上级的充分肯定和认可。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号