您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

陕西岚皋:用绿色发展推进生态扶贫

发布时间:2020-10-15 12:05作者:廖霖

“在农技专家的帮助下,我家的魔芋今年获得了好收成,这个产业选准了,成了我们增加收入、脱贫致富的好‘帮手’!”陕西省岚皋县南宫山镇挂花村种植大户王德成指着林下郁郁葱葱、一片碧绿的魔芋地乐呵地说道。

迎着初升的太阳,今年39岁的王德成扛着锄头、提着铁铲,走进了魔芋地。他一边劳作一边算着经济账,憧憬着美好的未来。“我种植魔芋近10年了,今年种了300多亩,依靠出售商品魔芋和种子,大概能收入30万元左右,我计划明年把种植面积继续扩大。”

岚皋县山林经济办公室主任郭永和说,近年来,岚皋以速生丰产林、林下魔芋、富硒茶叶、猕猴桃、特色林果、巴山地道中药材为主,发展山林循环经济,正在将生态优势转化为经济资源,有效提高了林业综合经济效益,带动了农民脱贫致富。

郭永和说,按照“国土增绿、林业增效、农民增收”的目标,岚皋结合退耕还林等重点工程,把植树造林与苗木花卉、特色茶饮、林下种养、特色林果、森林旅游等生态产业发展相结合,大力发展林业生态经济。

岚皋县林业局局长周春栋表示:“做到生态增绿,百姓增收,岚皋将继续挖掘生态资源优势,发展特色经济林和林下经济,让越来越多的群众端稳端好绿水青山这个‘金饭碗’。”

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号