本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 资源保护 > 正文内容

县委书记为森林防火、松材线虫病防治工作“把脉开方”

发布时间:2020-10-28 17:10作者:李相前

10月26日,市委常委、县委书记李启全主持召开县委常委会,专题听取我县森林防火、松材线虫病防治情况汇报,针对少数镇村工作重视不够、管控不力、防治经费不足等问题,现场为“两防”工作“把脉开方”。

一是落实“两防”责任,严格实行县镇分级负责、领导分片包抓、重点区域到山到林、重点人群盯死看牢、24小时带班值班和“日报告、零报告”制度,全面压实扛牢县域生态安全政治责任。

二是坚持问题导向,加强源头治理,强化风险预判,注重改善野外火源管控和疫木封锁工作中存在的薄弱环节,及时优化解决短板问题,切实织密扎牢森林防火、松材线虫病防治工作“安全网”,坚决打赢“青山”、“青松”保卫战。

三是坚持“预防为主”“除防结合”工作方针,着力构建森林防火、松材线虫病防治“政府主导,部门主抓,群防群治,全社会共同参与”的长效机制,完善创新“两防”工作绩效承包和监理责任制,多举措促提防火防虫工作质量。

四是进一步加大财政经费预算,为“两防”工作高效开展提供坚强资金支持和人力、物力保障。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号