本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

化龙山保护区迎接省市"绿盾2020”专项督查

发布时间:2020-11-23 17:53作者:张静伟

11月18日,省生态环境督查专员办组织督查人员对化龙山保护区“绿盾2017-2019”专项行动开展及点位整改落实情况进行现地检查,市生态环境局副局长沈贵勇、市林业局副局长尚磊、镇坪县委常委、副县长涂世昌陪同检查。

检查组首先实地检查了化龙山保护区“绿盾2017”反馈的已整改销号的两处煤矿(平利县八仙煤矿、镇坪县余老二湾煤矿)整改落实情况,详细查看了解矿洞封堵、整改后采矿区四址界畔和原矿区植被复绿情况,现场查阅核对图标、图斑等相关数据。核查组还一一调阅、核查了反映化龙山管理局2017年以来开展“绿盾”专项行动过程的文字、图片和表格档案资料,与现场查看的情况进行了比对、印证。

在整改现场,化龙山管理局副局长施金铎汇报了化龙山保护区按照中省市部署开展“绿盾”专项行动的情况。检查组认为,根据现场情况和查阅资料来看,化龙山管理局高度重视“绿盾”专项行动,整改组织领导得力,工作安排细致有效,问题整改落实到位,后续日常监管有效。尤其是保护区联合检察机关设立化龙山生态保护修复基地,为巩固整改成果提供了强有力的司法保障。省市检验组希望化龙山保护区在严格保护的同时,继续发挥丰富的资源本底优势,加强科研和监测工作,推进自然保护事业持续健康发展。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号