| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

安康富硒核桃等百余种林产品即将进军广东

发布时间:2021-04-08 09:38作者:秦天才

2021广州国际森林食品交易博览会”即将于49日在广州保利世贸博览馆隆重启幕,我市以安康富硒核桃干果、核桃仁、核桃酱、核桃油等为主打的百余种特色林产品也将闪亮登场,与此同时,安康富硒核桃广州直营店也将揭牌。标志着安康富硒核桃等系列林产品正式进军广东市场。

广州国际森林食品交易博览会(简称“广州森交会”)是国家林业和草原局产业类重点展会——中国森林食品交易博览会的粤港澳大湾区子展,展会以“品牌建设、乡村振兴、对接湾区”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易”为办展宗旨,搭建专业化、市场化、品牌化的高水平交流合作平台,推进森林食品品牌建设,加强产销对接,助力林农增收,推进乡村振兴。

充分利用好广州森交会平台,促进经贸交流合作,拓展安康富硒核桃等林产品市场,提升产品知名度和影响力,按照市政府统一安排部署,我市将“发展安康富硒核桃,服务全国人民健康”为主题,组织市县相关部门和核桃、油茶、拐枣等涉林企业赴广州开展林产品展示展销、招商推介等活动。

广州森交会中,我市专门搭建安康富硒林产品展馆内设安康富硒核桃、安康富硒产品两大展区,共20个标准展位,面积约180平方米,重点展示展销安康富硒特色林产品,县区企业得知后积极响应,目前全市已有35家涉林龙头企业报名,将有百余种富硒林产品参加。

据了解,此次借助广州森交会举办的安康富硒核桃专场招商推介会,是我市2021年安康富硒农产品“三年百市百店千点”送健康的首场招商推介活动,为确保实现开门红,高质量办好此次活动,市林业局高度重视,积极履行牵头抓总责任,专门成立参展筹备工作领导小组,认真筹划组织协调,全力以赴做好各项准备,并会同县区林业部门、重点企业积极策划了一批精品招商项目,力争通过此次招商推介活动,签订一批订单,引进一批客商,开拓一方市场。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号