| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县扎实开展松材线虫病喷粉防治工作

发布时间:2021-07-02 16:02作者:郑州元

当前正值松材线虫病传播媒介昆虫——松褐天牛羽化盛期,为有效降低松褐天牛虫口密度,切断松材线虫病的传播途径,减少松材线虫病疫情,石泉县林业局及时组织技术人员及施工队开展松材线虫病喷粉防治作业,全力阻止松材线虫病扩散蔓延。

此次施工作业采用对松褐天牛有较强杀灭效果持效期长,且对环境友好型的2%噻虫啉微囊粉剂,选择在道路沿线、库区两岸、城镇周边等重点区域,利用机动高压喷雾喷粉机进行喷粉防治。截止目前,已完成了对城关镇北辰森林公园、石泉水电站周边以及迎丰镇梧桐寺、红花坪等村1000余亩松林噻虫啉微囊喷粉防治工作。

下一阶段,石泉县林业局将继续做好松褐天牛调查监测与防治工作,同时结合诱捕器捕杀松褐天牛等措施,大力开展松材线虫病的综合防治工作,最大限度地降低松材线虫病的传播风险,以保护我县的松林资源和生态安全。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号