| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

国家林草局来安调研林业产业和森林康养工作

发布时间:2021-07-05 15:16作者:秦天才

    7月3日至4日,国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印、林产院副所长吕尧、省林场站(产业中心)站长靳林等一行到我市汉滨区、石泉县调研林业产业和森林康养等工作。市政协副主席黄骁勇,市林业局党组书记、局长陈扬斌陪同。


3日下午,调研组到汉滨区关庙镇包湾村核桃园,实地查看了核桃生长挂果、园区管护、病虫害防治以及林下空间利用等情况,同园区业主、镇村干部进行了深入交流,详细了解了核桃品种、栽植时间、人工成本、产量和销售等方面情况,听取了我市在推动核桃产业发展、安康富硒核桃品牌打造、产销对接及市场拓展等方面采取的主要工作举措和成果成效,当前我市核桃产业发展面临的现实问题和下一步破解对策及工作重点。详细了解了市县林业部门关于安康富硒核桃品质特点、产业布局、发展规模、精深加工方面情况介绍。调研组对我市近年来充分借助森交会、林博会、农洽会等全国性的大型展会平台,持续开展安康富硒核桃品牌推介,积极组织林业企业进行产品展销,努力提升安康富硒核桃等林产品品牌知名度和影响力的做法给予了充分肯定。

    4日上午,调研组到石泉县两河镇深入调研了被中国林业产业联合会确定为“全国森林康养基地试点建设单位”本草溪谷森林康养基地。调研组现地察看了基地周边森林资源状况和生态环境情况,询问了项目建设的总体思路、规划布局、投资经营情况,观看了基地内千亩秦巴山区五味子示范种植观光园、名贵中药材种植、中医养生体验场馆,感受了健康廊道、乡村休闲游憩区、山地养生度假区等配套设施,详细了解了中药材林下经济示范基地建设、仿野生中药材销售、合作等方面情况。调研组对本草溪谷森林康养基地建设情况给予了高度评价,鼓励业主在保护森林资源和生态环境的基础上,持之以恒把基地打造成高端精品项目,要求各级林业部门要积极指导和支持,努力将该基地建设成森林康养和林下经济的样板工程、示范工程。

  国家林草局调研结束后,陈扬斌还带领市林业局林改科同志对石泉县新建核桃园、地方良种核桃苗木繁育园以及部分挂果核桃园建设管护情况进行了实地调研。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号