本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 公示公告 > 正文内容

倡议书

发布时间:2015-06-11 15:19作者:

全体干部职工:

为推进节约型机关建设,切实做好市直林业系统节能减排工作,倡议如下:

一、倡导节能减排。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约每度电、每度水、每度气、每升油,减少废水、废气,特别是有毒有害物质的排放。

    二、使用节能产品。广泛使用节能灯、节电开关、节水龙头、节能汽车等节能产品,多使用节能节电认证产品,少用高耗能电器。

    三、注重节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,随手关灯,下班后及时关闭计算机、复印机等用电设备,控制电热水瓶等其它电器的使用;安装使用节能空调,严格执行“办公室夏季空调温度设定不得低于26摄氏度、冬天空调温度设定不得高于20摄氏度”的规定。

    四、做好节约用水。大力提倡“节约用水、从点滴做起”的新风尚,加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏。

    五、减少燃油消耗。多选择使用公共交通工具,减少公务车、私家车的使用频率;注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

    六、节约行政资源。认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,严格控制公务活动规模,切实做到从简节约、体现效能,努力降低行政运行成本。

七、节约办公耗材。强化机关办公资源消耗管理,发挥电子政务功能,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸和信封、复印纸的再利用。

八、提倡节能环保。建筑装修选用环保材料,尽量采用自然光和太阳能。使用布袋子、菜篮子,尽量不用塑料袋。

节能减排,利国利民,节能减排,机关先行。让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为建设美丽富裕新安康做出积极贡献!

 

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号