本站支持IPV6

领导信箱

安康市林业局 >互动交流>领导信箱>信件详情

皮先生-把安康打造成为真正的秦巴明“朱”

信件主题: 皮先生-把安康打造成为真正的秦巴明“朱”
来信人: 皮先生 来信日期: 2020年08月13日 来信编号: SZXX202008130001
信件内容: 市长你好!自2017年8月19日摄影爱好者在汉江拍摄到野生朱鹮后,近些年来,汉滨区的恒口月坝村、梅子铺;汉阴县的月河、洞河相继出现了近30多只野生朱鹮(保守数)。它们已成为安康的留鸟并繁衍生息。希望引起市长高度重视,专门成立一个野生鸟类的保护管理机构,制定相关保护措施及办法和相关保护基础设施建设,打造一个以恒口区至汉阴县的“一鹮二鹭”( 朱鹮、白鹭、苍鹭)野生鸟类走廊。尤其是汉阴县的朱鹮要打造一个全国第二个洋县。社会及经济效益无法估量,更重要的是这是生态环境好坏的一个重要标志。安康将成为真正的秦巴明“朱”。
信件回复: 市林业局:2020年8月18日下午17时18分,电话与皮先生沟通,向他介绍了近年来市县林业部门做的大量的保护工作,并向他解释了相关保护法律法规。承诺今后加强保护工作,积极向政府建议,出谋划策,将我市野生动物保护工作做好。
办理情况: 已办结
回复单位: 市林业局
回复时间: 2020年08月19日
评价:
主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号