| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

安康多措并举全面抓好全市森林资源保护工作

发布时间:2021-09-13 11:05作者:保长虎

为切实担负起森林资源保护工作的政治责任,加快推进当前森林资源保护各项重点工作,扎实做好全市森林资源保护工作。9月10日,全市召开国家公益林优化调整工作培训会,解读相关政策文件,安排部署各项重点工作。市林业局党组成员、副局长邢新满出席会议并做讲话。


会上,各县(市、区)围绕当前森林资源保护工作重点任务汇报了各项工作推进情况,分析了当前存在问题,并就下一步工作提出了推进措施。在听取相关情况汇报后,邢新满就各县区当前工作成效进行了点评,并明确提出对当前各项重点工作实行通报制,采取超常规措施推进各项重点工作。

邢新满指出,今年全市的森林资源保护工作任务非常繁重,即有常规工作,也有专项任务,各项工作互相叠加,且时间要求紧,做好今年的森林资源保护工作面临的压力巨大。各县(市、区)积极克服困难,抢抓时间节点,扎实推进各项工作,并取得了一定的成效,但在各项工作推进中也存在一些问题,突出表现在各县区工作进展不平衡。各县(市、区)要认清形势,紧盯任务,进一步夯实工作措施,实行挂图作战,加快推进进度,按时按点完成各项工作任务,确保年度各项重点工作走在全省前列。

邢新满强调,做好森林资源保护工作责任重大、意义深远。各县(市、区)要把森林资源保护管理工作放在突出位置,进一步深化思想认识,提高政治站位,认真贯彻落实省市关于森林资源保护工作的部署安排和相关要求,正确处理好森林资源保护和开发利用的关系,近期利益与远期效益的关系,进一步加大森林资源保护力度,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要紧紧围绕省市下达的各项重点工作任务,立即开展“回头看”工作,举一反三,全面梳理排查,对标对表,查遗补漏,切实加快推进各项工作进度,确保高质量高标准完成各项工作。要强化组织保障,加强沟通衔接,进一步明确人员分工,紧盯时间节点,有序推进各项工作进度;要严格落实林长制各项工作,加快构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的四级林长制长效机制;要以开展打击毁林专项行动、森林资源反馈问题图斑核查、有主矿山涉林问题排查和秦岭生态环境保护问题整改消号为契机,积极探索建立林业执法队伍,承接好森林公安转隶后的林业行政执法工作,依法依规查处破坏森林资源违法行为,确保全市森林资源安全稳定;要认真做好林地保护利用规划编制和国家公益林优化调整工作,进一步加大宣传和打击惩处力度,引导广大人民群众切实增强保护森林资源的意识,确保森林资源得到有效保护。

会议还开展了国家公益林优化调整工作进行了专题培训,市林业局林政资源科科长马治虎就今年森林资源保护各项重点工作做了逐项安排。各县(市、区)林业局分管领导、业务科室负责人和业务工作人员,市林业局机关相关科室、局属相关单位负责人参加培训会。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号