| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县林业局:“三个加强”抓好意识形态工作

发布时间:2021-09-13 17:03作者:吴创

为进一步抓好意识形态工作,落实党管意识形态原则,石泉县林业局从加强组织领导、理论学习、阵地管理三个方面着手,以高度的政治自觉、有力的措施落实意识形态工作各项任务。

一是加强组织领导。石泉县局党组把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入领导班子、领导干部目标管理,强化主体责任意识。同时制定了《石泉县林业局意识形态责任清单》,明确局党组书记为第一责任人,班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,抓好分管领域的意识形态工作,确保工作落实、落细、落到人。

二是加强理论学习。充分发挥党组理论学习中心组带头引领作用,重点学习习近平总书记系列重要讲话和关于意识形态工作的重要论述及相关法律法规,做到了上级有精神、有要求,党组有学习、有落实。同时,不断丰富理论学习方式,结合周一干部例会、主题党日等,组织全体干部学习《中国共产党简史》等书籍23场1000余人次,开展党史知识测试3次,观看红色电影4部、意识形态警示教育片1部,参观革命教育基地1次。

三是加强阵地管理。结合日常职能工作,利用LED显示屏、QQ、微博、门户网站和微信公众号等阵地宣传党的理论政策,不断扩大意识形态工作覆盖面和影响力,增强主流意识形态话语在人民群众中的感染力和吸引力。同时高度重视网络安全,充分发挥网评员作用,利用网络传播平台坚决反对、批驳、抵制各种错误观点,牢牢把握网络意识形态主导权。截止目前通过石泉林业微信公众号发布党的政策理论文章120篇,在各论坛网站发布网评文章30余篇。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号