| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

南宫山猕猴桃熟啦!

发布时间:2021-09-15 14:19作者:刘秋洪

9月14日的清晨,南宫山宏大猕猴桃园里一片忙碌、热闹的景象,就连空气中都弥漫着收获的笑声,今天宏大村猕猴桃园区开始采收,近30多名当地村民们正在园区忙着采收山地生态猕猴桃。

园区的一处平地上,“云上猕园‘猕’上你”活动也在热播,岚皋县政府副县长杨乐以大山乐涛淘组合形式,利用网络平台为猕猴桃代言。另有30余名县域网络达人在猕猴桃园内进行直播,通过抖音、快手、今日头条等方式,销售和推介岚皋山地猕猴桃(活动当天带货3000单)。

宏大猕猴桃园区始建于2016年,园区总面积2650亩,园区通过强化管理,目前形成了生产孵化功能、示范功能、服务功能、生态功能、观光休闲功能、科普教育功能和乡村振兴功能的七大功能。该园区目前是岚皋猕猴桃的龙头企业,每年带动附近500多农户增收,年支付劳务工资180多万元,支付土地流转金80余万元。     

    据岚皋县林业局(猕猴桃产业办公室)了解,全世界猕猴桃共46个品种,岚皋就有41个品种,岚皋属于猕猴桃的优生区,岚皋山地猕猴桃通过施有机肥、不打农药的技术要求,猕猴桃果型好、酸甜适度的,含硒、锌等人体必须微量元素。县林业局更是以“三级包抓机制”,强化该产业的管理和技术支撑,将科技在生产一线转化为第一生产力。近5年来,岚皋县抓住全省猕猴桃东扩南移的发展机遇,整合涉农资金1.3亿元,撬动社会资本1.5亿元,全县10个镇43个村发展猕猴桃种植基地3.62万亩,建成51个猕猴桃园区,现已逐步形成规模气候。今年试产期,通过疏花疏果技术措施,全县预计产鲜果40余吨,分别为早、中、晚熟四个品种,猕猴桃产业已逐步为岚皋乡村振兴产业发展的新亮点。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号