| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

岚皋县林业局救护一只红翅凤头鹃

发布时间:2021-09-17 11:20作者:李德勇 毛秦南

9月16日下午,县城大桥南路雅马哈摩托车专卖店工作人员正在忙着打理店里生意,突然一只黑影闯进了店里,原来是只红黑相间的大鸟,体长有30余厘米,像是稀有鸟类,见它惊慌跳窜,疑似腿部受伤不能站立,于是向县林业局野保站求助。

野保站工作人员接到求助后立即赶到现场,只见这只“不速之客”机警地躲在店内墙角处,它嘴黑色侧扁,头上有黑色羽冠,背及尾黑色略带蓝色光泽,喉和上胸淡红褐色,下胸和腹白色,腋羽淡棕色,翼下覆羽淡红褐色,初步鉴定是只红翅凤头鹃成鸟,属三有保护动物,疑似右腿骨折而不能站立。随后,野保站工作人员把它带到野生动物救护点进行观察救护。救护点志愿者廖运勇对受伤的红翅凤头鹃右腿进行了包扎治疗,喂养观察,待它康复后,放归大自然。

    近年来,随着打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动深入推进和禁食野生动物的广泛宣传,野生动物资源保护力度不断加大,保护氛围日愈浓厚,保护工作取得显著成效,自2020年至今,我县已救助野生动物33只,其中哺乳类13只,爬行类2条,鸟类18只。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号