| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 资源保护 > 正文内容

化龙山生态卫士在“科技之春”活动中展风采

发布时间:2022-04-21 11:02作者:陈戈

4月15日,陕西化龙山国家级自然保护区管理局组队参加在旬阳市高新产业开发区举行的安康市第三十届“科技之春”宣传月主场活动。化龙山自然保护区管理局等14家单位被命名为安康市科普教育基地,安康市人民政府副市长周康成向基地代表授牌并讲话。

2022年安康市“科技之春”宣传月活动的主题是“凝聚科技力量、助推乡村振兴”。化龙山自然保护区管理局紧扣活动主题,提早安排、精心组队参加活动。在活动现场整齐摆放30块化龙山生态宝贝展板,化龙山生态卫士代表专业、精彩的科普讲解赢得人们点头赞许,成为现场一大热点。他们还向现场群众发放自然科普知识宣传资料300余份,为百余人次群众讲解科技知识,倡导简约适度、绿色低碳的生产生活方式。

与化龙山生态卫士代表一起参加现场活动的还有市医学会、市中心医院等市级单位和旬阳市30多个部门、单位。现场的集中示范活动结束后,7支科技志愿服务队深入到各县区的基层分散开展科技指导服务工作,为乡村振兴贡献科技力量。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号