| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 队伍建设 > 正文内容

市天然林保护中心“我为群众办实事”实践活动显成效

发布时间:2022-04-21 16:58作者:王玲玲

今年以来,市天然林保护中心按照巩固拓展党史学习教育成果部署要求,充分发挥职能作用,努力夯实工作责任,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,取得了明显成效。

一是思想重视,提高站位抓统筹。市天然林保护中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力巩固拓展党史学习教育成果,依托主题党日、“三会一课”,深入开展学党史、悟思想,引导广大党员干部发扬党的优良传统,坚持从群众中来,到群众中去,树牢为民办实事理念。

二是制定清单,夯实责任促落实。通过召开领导班子会议、全体干部会议,广泛收集意见建议,研究制定了2022年“我为群众办实事”任务清单,建立工作台账,明确工作责任、推进措施、完成时限和预期目标,实行跟踪问效,确保实事落在实处。

三是心系群众,为民办事显成效。今年以来,市天然林保护中心在帮扶村举办核桃园春季管护技术培训会,现场教授林农核桃嫁接、管护等实用技术,免费为村民对500亩核桃园、100亩茶园开展病虫害防治和叶面施肥,同时慰问困难党员、群众15户,帮助当地群众加快灾后恢复重建、发展特色产业,促进农民增收。针对群众反映强烈的野猪危害问题,指导岚皋、石泉率先开展野猪危害防控试点工作,取得了初步成效,当地野猪危害事件已明显减少,得到了基层干部群众的一致好评。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号