| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 生态修复 > 正文内容

去年我市国土科学绿化成效明显,完成营造林126.21万亩

发布时间:2022-04-08 16:02作者:陈金涛

近日,省绿化委员会发布2021年陕西国土绿化公报,全省完成营造林842.3万亩。2021年,我市大力实施国土绿化,加快挺近“深绿”,全年完成营造林126.21万亩,占全省当年营造林总面积的15%。

2021年,我市认真贯彻落实中、省关于科学绿化部署要求,助力乡村振兴和碳达峰、碳中和。一是加快实施国土绿化。组织实施秦岭生态保护和修复、大巴山生物多样性保护与生态修复、重点区域绿化、“三化一片林”、森林抚育等林业重点工程,完成营造林126.21万亩,重点区域绿化4.14万亩。二是创新开展义务植树。深入开展全民义务植树40周年纪念活动,组织发动市民群众积极参与义务植树,完成全民义务植树771.45万株。举办“我和小树一起成长”亲子公益植树活动,加快推进“互联网+全民义务植树”--“森林安康 绿色空港”项目建设,组织发动1.3万人通过线上捐资55.8万元,不断提高尽责率。三是巩固提升森林城市创建成果。加大森林城市成果巩固和创建力度,顺利通过国家森林城市首轮复审,指导岚皋县、镇坪县启动国家森林城市创建,紫阳县申请创建省级森林城市。全市建设“三化一片林”森林乡村22个,创建“美丽家园示范村”11个,认定“美丽家园示范户”226户,全力推进乡村绿化美化。四是稳步推进封山禁牧。认真贯彻落实《陕西省封山禁牧条例》,各县(市、区)成立了封山禁牧工作领导小组,制定了实施方案,划定并公告了封禁区域,设立了封禁标牌。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号