| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

省林业局对我市试点到期国家湿地公园开展省级验收

发布时间:2022-05-30 17:20作者:刘瑞兰

5月25日至27日,省林业局湿地草原和荒漠化管理处王怀智处长一行对我市2022年到期国家湿地公园试点建设工作进行验收,市林业局党组成员、副局长尚磊陪同验收。


验收组先后赴我市平利、汉阴、石泉县分别对陕西平利古仙湖国家湿地公园、陕西汉阴观音河国家湿地公园和陕西石泉汉江莲花古渡国家湿地公园的湿地生态系统、湿地保护与恢复、湿地公园管理基本条件及能力建设、湿地科研监测及科普宣教体系建设、湿地合理利用及与社区关系协调、服务设施及基础设施建设、整体建设水平及示范作用等情况进行了实地查看,查阅试点建设相关档案资料,并听取了三家国家湿地公园试点建设工作汇报。


验收组对三处国家湿地公园试点建设以来的成绩给予了充分肯定,验收组指出,要高度重视国家湿地公园试点验收工作,加快湿地公园各项工作进度和监管力度,全力做好迎接国家林业和草原局验收各项准备工作。验收组结合验收过程中发现的不足提出了针对性、指导性意见和建议。

    尚磊强调,一要强化统筹抓整改,要高度重视省级验收反馈问题整改工作,凝聚共识,形成工作合力抓好公园建设和资料完善等工作;二要加快补齐问题短板,按照《国家湿地公园管理办法》要求,对照《总体规划》,做好查漏补缺工作,确保顺利通过国家验收;三要建立湿地保护长效机制,坚持“保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用”的原则,尽快启动湿地保护规划编制工作,以更高的标准、更严的要求,建立健全湿地保护长效机制。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号