| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

省林业局副局长范民康到平利调研国有林场改革发展工作

发布时间:2022-06-02 11:41作者:黎明 周盛

5月31日,陕西省林业局副局长范民康一行到平利县调研国有林场改革发展工作。安康市林业局一级调研员陈晓虎,平利县委常委、副县长罗俊陪同调研。


调研组深入平利县千家坪林场实地查看国家珙桐良种基地、产业发展、基层护林站、森林旅游发展等方面建设情况,召开座谈会听取了千家坪林场高质量发展改革试点工作开展情况汇报。


范民康表示,平利县千家坪林场做为巴山地区唯一的高质量发展改革试点代表林场,各项工作有力有序有效开展。他指出,此次工作务必先搞清“三个问题”,一是为什么要开展国有林场高质量发展改革试点工作;二是这项改革试点工作具体是干什么;三是这项试点改革任务应该怎么干。


他要求,一是要充分认识改革的必要性。深化国有林场改革是新形势下林业发展的必然需求,建立符合国有林场发展实际的经营性收入分配激励机制,提高职工干事创业的积极性和主动性,树立发展林业生产,开展森林经营等活动增加职工收入的理念,达到森林资源面积增长、林分质量提升、林业产值增加的目的。二是主动担当作为,积极争取当地党委政府支持。要成立组织机构,加强组织领导,林业部门要积极对接财政、人社等部门,明确相关部门职责,共同做好改革试点工作,为后期全面推广打好基础。三是要科学制定切实可行的改革方案坚持试点先行的原则,实施方案批复后林场内部要形成一系列改革制度和利益分配机制,为方案全面实施保驾护航。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号