| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县林业局:参加全市林草湿资源调查监测培训工作

发布时间:2022-06-17 17:50作者:胡洁 张怀秋

为实时掌握县域森林草原湿地资源面积现状、各项指标及年度变化趋势,确保林草湿资源动态监测调查成果质量,近日,按照工作要求,石泉县林业局组织2名专业技术人员在分管领导的带领下,到安康市林业局参加全市林草湿资源调查监测培训工作。

此次培训重点讲述了样地监测、图斑监测、森林督查等内容,采取外出动态培训的方式,分别到五里镇、建民镇、晏坝镇等地作样地外业培训,专家人员现场实际讲解、就地操作,使培训人员能够更好地理解、领会所讲解的专业知识。同时市林业局领导作出重要讲话总结,就全市森林督查、林地变更、自然保护地保护等森林资源管理工作做出了安排部署,并对2022年林草湿资源动态监测的技术规程提出了更高的要求。

下一步,我局将全面落实培训会议相关工作要求,切实做好我县林草湿资源调查监测工作,同时不断加强相关工作人员的专业技能知识,确保按时保质、保量完成好本年度调查监测工作任务。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号