| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

石泉县林业局:“把脉开方”强保护 古树名木焕新颜

发布时间:2022-06-17 17:51作者:陈娟

古树名木是林木资源的珍品,承载着自然变迁的痕迹,石泉县森林资源丰富,登记在册的古树名木有320余棵,为让古树“老有所养”,石泉县林业局不断强化管护措施,切实守护好县域的绿色“活化石”。

日前,迎丰镇三官庙村一棵银杏古树附近发现违建现象,石泉县林业局迅速展开行动,安排古树名木保护小组实地勘察,通过走访附近村民和周边环境调查,详细了解违建原因和具体情况,强调保护古树名木的重要性,提出拆除整改方案并要求限时整改到位。

下一步,石泉县林业局将以林长制为抓手,加大古树名木保护的宣传力度,充分发挥护林员的职能作用,积极组织开展资源普查,针对群众反映的古树保护方面问题严格要求进行实地勘察,详细记录每一棵古树的生存环境、生长情况和保护现状,持续开展好病虫害防治和监测工作,确保古树成为一道靓丽的风景线。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号